La victoire de la France et de la Jamaïque place le Brésil au bord de la sortie du Groupe F

Le capitaine Wendi Renard a marqué le but vainqueur à la 83e minute pour mener la France à une victoire 2-1 contre le Brésil lors d'un match passionnant du Groupe F au Brisbane Stadium. La France est en tête du groupe avec quatre points, et le Brésil (trois points) pourrait être au bord de l'élimination après une victoire historique contre la Jamaïque (quatre points) plus tard dans la journée.

Renard est partie sans aucun contrôle lorsqu'elle s'est précipitée vers le deuxième poteau après un corner tiré par Salma Pacha, et elle l'a dirigé sur la gardienne Letizia. Il s'agit de son 35e but en carrière pour la France lors de sa quatrième participation à la Coupe du monde. Elle a joué les 90 minutes du match d'ouverture, mais semblait blessée dans les arrêts de jeu. Il était discutable pour ce match.

L'entraîneur brésilien Pia Sundhage a immédiatement effectué trois remplacements dans une ultime tentative pour obtenir le match nul. Mais les succulentes jambes d'Ana Vittoria, Monica et Marta n'ont pas pu le trouver. Leur meilleure occasion est venue à la 86e minute sur un corner tiré par Monica, qu'elle a raté haut dans les tribunes.

La France, classée cinquième au monde, est entrée dans le tournoi en tant que favorite pour tout remporter, mais a été tenue en échec par la Jamaïque lors de son match d'ouverture. Il se hisse en tête du groupe F avec quatre points et affronte le Panama lors du dernier match. Le Brésil, huitième, compte trois points à la deuxième place et aurait pu assurer sa place en huitièmes de finale s'il avait gagné. Ils joueront un match charnière contre la Jamaïque pour leur place en huitièmes de finale.

READ  Les États-Unis et la France sont sur le point d’accueillir les Jeux olympiques et paralympiques d’hiver

Eugénie Le Sommer, meilleure buteuse de tous les temps pour la France, a donné l'avantage à son pays 1-0 d'une tête à la 17e minute. C'était une belle séquence de travail d'équipe et d'alchimie. La France a une fiche de 10-1-0 de tous les temps lorsqu'elle marque son premier but en Coupe du monde.

Le Brésil, qui avait tiré quatre fois en première mi-temps, a égalisé en seconde période et Debinha a marqué l'égalisation à la 58e minute sous le rugissement de la foule enthousiaste.

Jamaïque 1 Panama 0

Alison Swaby a donné à la Jamaïque sa toute première avance en Coupe du monde et les Reggae Girlz ne les ont jamais abandonnés en route vers la première victoire en Coupe du monde de l'histoire du programme.

Le capitaine a dirigé un corner sur les pieds de Trudy Carter pour marquer le but vainqueur à la 56e minute contre le Panama au stade Rectangle de Perth pour une finale 1-0. Le Panama est reparti avec la défaite.

La Jamaïque, classée 43e au monde, a dépassé le Brésil, huitième au classement du groupe F, dans une histoire surprenante. La France et la Jamaïque, cinquième, comptent quatre points sur un match nul, en plus d'avoir chacune gagné.

Le Brésil compte trois points et affrontera la Jamaïque lors du dernier match de la phase de groupes, avec la qualification en jeu. La Jamaïque n'a besoin que d'un match nul pour se qualifier du groupe et éliminer le Brésil, qui est le candidat le moins probable, surtout après sa victoire 4-0 contre le Panama.

READ  Des titres écossais à la victoire contre la France - Les plus grands matchs de Walter Smith

Il s'agit du deuxième but de la Coupe du monde dans l'histoire de la Jamaïque, rejoignant le but de la Coupe du monde 2019 lors du dernier match de la phase de groupes contre l'Australie. Les Reggae Girlz ont concédé 12 buts à quatre joueuses lors de ce tournoi, dont trois contre le Brésil Christian lors d'une défaite 3-0. Mais c’est une équipe jamaïcaine bien améliorée.

Tiffany Cameron a sauvé la Jamaïque d'une attaque chaotique du Panama pour égaliser à la 76e minute.La défense a dégagé une tentative de corner pour conserver l'avance. À la 88e minute, Denisha Blackwood a anéanti une occasion pour le Panama avec un ballon profond dans la surface de réparation, et quelques minutes plus tard, la gardienne Rebecca Spencer a tiré un tir direct lorsque l'attaquant panaméen a glissé à travers la défense.

La Jamaïque a eu des occasions tardives d'ajouter un autre but et a semblé avoir sa meilleure chance avec un handball à l'orée de la surface de réparation dans les premières minutes du temps additionnel. Le penalty a été annulé par l'arbitre assistant vidéo (VAR) et le Panama a appuyé plus fort pour égaliser au cours de quelques minutes pénibles pour les supporters jamaïcains. Les Reggae Girlz ont tenu bon et affronteront le Brésil mercredi avec une place pour les premiers huitièmes de finale en jeu.

La Suède a décroché sa place pour les huitièmes de finale grâce à une victoire retentissante 5-0 contre l'Italie, ce qui lui assurera probablement sa place en tête du groupe G. La Suède a marqué trois buts en six minutes pour terminer la première mi-temps avec une avance de 3-0, et Amanda Ellestedt a égalisé pour la Suède. Mener la course au Soulier d’Or en marquant deux buts.

READ  La France a besoin du meilleur Mbappe à l'approche d'une dure campagne de Coupe du monde

L'Italie a tenu bon dès le début et a fait pression pour marquer le premier but dès les premières minutes, mais n'a pas réussi à pénétrer le gardien suédois Zisera Mosovic. La Suède a eu sa première occasion importante à la 27e minute et a commencé l'attaque marquante à la 38e minute avec une tête d'Elestit sur un corner.

La Suède a continué sur sa lancée sur coups de pied arrêtés, prenant l'avantage 2-0 après une tête de Fredolina Rulfo sur corner cinq minutes plus tard. Dès la première minute de l'égalisation par arrêt, Stina Plaxtenius a marqué au deuxième poteau pour prendre une avance de trois buts avant la mi-temps.

La Suède est sortie en contrôle de la première mi-temps et a tiré deux autres tirs rapides au but, menant à un corner. Ellstedt a marqué sur corner à la 50e minute, marquant son troisième but du tournoi. Le Brésilien Arie Borges compte également trois buts, tous des triplés contre le Panama.

Rebecca Blomqvist est entrée en jeu à la 89e minute et a ajouté le dernier but à la sixième minute du temps additionnel pour donner la victoire à la Suède lors d'une soirée solide.

Les 29 143 personnes présentes dans les tribunes ont établi un record de fréquentation au stade régional de Wellington. La Suède est en tête du groupe avec six points et une large différence de buts (+6), comparée à l'Italie (-4), qui est deuxième du groupe avec trois points. C'est la première fois que l'Italie accorde quatre buts ou plus lors d'un match de Coupe du monde.

L'Italie peut se qualifier dès la phase de groupes en battant l'Afrique du Sud ou en faisant match nul si l'Argentine surprend la Suède. Les deux matches se joueront mardi soir aux Etats-Unis