L’Algérie a marqué 17 minutes dans le temps additionnel pour battre le Qatar

DOHA (Reuters) – Youssef Belily a marqué dans le temps additionnel de 17 minutes pour mener l’Algérie à une victoire 2-1 sur le Qatar, pays hôte de la Coupe arabe, dans une fin dramatique de leur deuxième demi-finale mercredi pour organiser une finale contre la Tunisie voisine.

Balili a sauvé un penalty mais a été le plus rapide à rebondir pour remporter l’Algérie dans une conclusion étrange à un match qui semblait l’avoir conclu, mais il a changé de teint après que l’arbitre polonais a ajouté neuf minutes de prolongation au stade Al Thumama.

L’Algérie menait 1-0 et semblait se qualifier confortablement avant qu’une superbe tête du remplaçant Mohamed Muntari n’égalise le Qatar en six minutes de prolongation.

Inscrivez-vous maintenant pour obtenir un accès gratuit et illimité à Reuters.com

Le but a été confirmé après un contrôle VAR mais les Algériens ont continué à protester, réclamant un coup de pouce en renfort, et ont reçu plusieurs avertissements.

L’Algérie a remporté le penalty décisif lorsque Abdelaziz Hatem a taclé Yassine Brahimi et l’arbitre Simon Marciniak a finalement accordé 19 minutes de temps supplémentaire pour terminer.

Le premier but de l’Algérie est venu par le défenseur Djamel Benlamri, qui a légèrement dévié du but lointain de son coéquipier Hussein Ben Ayada à la 59e minute.

L’Algérie, qui n’a pas d’équipe majeure de ses joueurs professionnels en Europe, affrontera la Tunisie lors de la finale de samedi au stade Al Bayt tandis que le Qatar teste ses stades et son organisation avant la Coupe du monde de l’année prochaine.

READ  Le triplé de Mbappé propulse le Paris Saint-Germain au sommet du championnat français.

Ils espéraient également que les fruits de la Coupe arabe montreraient une longue période de préparation pour leur équipe nationale, qui a participé à la Copa America et à la Gold Cup de la CONCACAF après avoir remporté la Coupe d’Asie 2019 et disputé plusieurs matchs amicaux contre un concurrent européen cette année. .

Mais ils n’ont pas été à la hauteur des attentes devant environ 40 000 spectateurs malgré l’effort tardif de Muntari, né au Ghana, qui leur a donné une bouée de sauvetage de courte durée.

La Tunisie avait auparavant battu l’Egypte 1-0 grâce à un dernier but contre son camp lors de la première demi-finale.