L'Algérie affronte l'Angola en ouverture de la Coupe des Nations

Mabololo, le numéro 19 angolais, célèbre l'égalisation de son équipe contre l'Algérie sur penalty (Kenzo Tripouillard)

L'Algérie a tenu l'Angola à un match nul 1-1 lors de son match d'ouverture de la Coupe d'Afrique des Nations lundi, le penalty de Mabololo en seconde période privant les champions 2019 d'un départ gagnant.

Bagdad Bounedjah a donné l'avantage à l'Algérie à la 18e minute à Bouaké, la deuxième plus grande ville de Côte d'Ivoire, et l'attaquant a ensuite inscrit un superbe deuxième but qui a été exclu pour hors-jeu peu de temps après.

L'équipe nationale algérienne, dirigée par Riyad Mahrez, n'a pas pu terminer le match et a reculé au milieu de la seconde mi-temps lorsque le remplaçant Mabulolo a marqué sur un penalty après une faute dans la surface de réparation.

L'Algérie, qui a également remporté la Coupe d'Afrique des Nations en 1990 mais a été éliminée lors de la dernière édition en phase de groupes il y a deux ans, emboîte le pas. NigeriaEgypte, Ghana Et Cameroun Parmi les nations poids lourds qui n’ont pas réussi à remporter leur match d’ouverture du tournoi.

Les Antilopes noires d'Angola seront satisfaites de ce point, même si ce résultat signifie qu'elles n'ont désormais remporté aucun de leurs neuf derniers matches de Coupe d'Afrique des Nations, remontant à 2012.

L'Algérie de Djamel Belmadi a quelque chose à prouver après avoir récolté un seul point et marqué un seul but dans une misérable défense de son titre 2022 au Cameroun.

Ils ont pris un bon départ au stade Al Salam, avec Youssef Blayli jouant un ballon brillant derrière la défense angolaise pour que Bounedjah marque avec une brillante première touche de l'extérieur de son pied droit.

READ  Mahrez met en garde l'Algérie contre la hausse du match de la défense pour la Coupe des Nations

L'attaquant Bounedjah, qui joue pour son club L'État du QatarIl pensait avoir porté le score à 2-0 à la 25e minute lorsqu'il a réalisé une brillante habileté pour contrôler le ballon sur sa poitrine à l'intérieur de la surface pour marquer avec un coup de pied tonitruant.

Cependant, les célébrations ont été écourtées en raison d'un drapeau de hors-jeu et le joueur de 32 ans s'est vu refuser l'un des plus beaux buts de l'histoire d'une Coupe d'Afrique des Nations.

Une équipe algérienne qui comprend six joueurs clés qui ont également participé à la victoire finale en 2019 contre… Sénégal Au Caire, l'Angola s'est ensuite imposé sur penalty à la 65e minute.

Nabil Bentaleb a été pénalisé pour un défi sur Mabololo, et l'attaquant égyptien est intervenu pour tirer le penalty, son effort touchant le dessous de la barre transversale avant de rebondir par-dessus la ligne de but.

Avec le précédent Manchester City Le joueur vedette Mahrez n'a pas réussi à avoir un impact significatif sur le match, l'Angola ayant tenu sept minutes dans les arrêts de jeu pour obtenir le match nul.

Le Burkina Faso et la Mauritanie se retrouveront dans le même groupe mardi, également à Bouaké.