L'Algérie affronte le Burkina Faso, l'Angola et la Mauritanie dans un match classique

Le huitième tour du tournoi AFCON 2O24 a vu trois matches, le deuxième tour entrant dans le grand bain.

L'Algérie et le Burkina Faso se sont retrouvés à égalité dans le groupe D 2-2 au Stade de la Paix samedi soir.

Image par Icon Sports

Africa Nations 2024 : l’Algérie se bat pour conserver le Burkina Faso

Le match a pris vie juste avant la fin de la première mi-temps lorsqu'Edmund Tapsoba a passé le ballon à Mohamed Konate, qui a trompé de la tête le gardien algérien Anthony Mandria, mais le drapeau a été levé pour hors-jeu.

Après examen du VAR, le but est accordé et le Burkina Faso entre en tête à la pause.

Il a marqué trois autres buts en seconde période et l'Algérie a égalisé grâce à Bagdad Bounedjah à la 51e minute.rue Quelques minutes plus tard, le penalty de Bertrand Traoré vingt minutes plus tard redonne l'avantage aux Etalons.

Tous les espoirs de victoire du Burkina Faso ont été anéantis lorsque Bounedjah a marqué son doublé dans les arrêts de jeu, donnant à l'Algérie une part du butin.

L'Angola et la Mauritanie divertissent les foules

Le deuxième match entre la Mauritanie et l'Angola a été l'un des meilleurs matchs du tournoi jusqu'à présent, puisque Palanca Negras a gagné 3-2.

ICONSPORT_sipausa_50718668

Gilson Dala a donné l'avantage à l'Angola à la 30e minute, mais la Mauritanie a réussi à égaliser grâce à Sidi Bounar Amar à la 43e minute.Recherche et développement Minute alors que l’équipe entrait dans la pause.

L'Angola est sorti fumant en seconde période et Dala a encore marqué à la 50e minute.oui Une minute pour son doublé et le deuxième du match pour son équipe avant que Gilberto n'ajoute un autre but pour donner l'avantage à l'Angola 3-1.

READ  Les clients de Sky TV recevront Discover +, y compris la gamme complète de divertissement et de sport sans frais supplémentaires, économisant 6,99 £ par mois

La Mauritanie semblait morte et enterrée à ce moment-là, mais elle n'a pas baissé la tête.

Quetta redonne espoir à la Mauritanie avec un magnifique but

Abu Bakari Quetta a réduit l'écart avec un seul but, en compétition pour le but du championnat.

À 58 ansoui Dans la minute qui suit, l'attaquant a reçu une passe de son collègue Khadem Diaw dans sa moitié de terrain, a fait deux pas et a décoché un tir puissant des 30 mètres qui a dépassé le malheureux Adilson Niblo dans le but angolais.

La Mauritanie était en colère, mais n'a pas réussi à égaliser et l'Angola a gagné 3-2.

L'Angola est en tête du groupe avec quatre points, devant le Burkina Faso à la différence de buts, tandis que l'Algérie et la Mauritanie occupent respectivement les troisième et quatrième places.

La Tunisie et le Mali se partagent le butin

Le dernier match de la journée s'est déroulé dans le groupe E entre la Tunisie et le Mali, qui s'est soldé par un match nul 1-1.

Le Mali a pris l'avantage à la dixième minute grâce à Lassine Senayoko alors qu'il cherchait sa deuxième victoire du tournoi, mais a été égalisé lorsque la Tunisie a égalisé dix minutes plus tard lorsque Hamza Rafia a marqué pour porter le score à 1-1.

Les deux équipes n'ont pas réussi à trouver le chemin des filets jusqu'à la fin de la rencontre, le Mali s'étant hissé en tête du classement avec quatre points, tandis que la Tunisie, avec un point après deux matches, occupe la troisième place derrière la Namibie, deuxième. affrontera l’Afrique du Sud dimanche.

READ  L'Algérie accueille les matchs de l'équipe nationale palestinienne de football

Faits marquants de la journée

Le tir lointain de Boubacar Quetta contre l'Angola est considéré comme l'un des moments forts et l'un des principaux prétendants au titre de « But du Tournoi ».

ICONSPORT_sipausa_50718146

Quoi d'autre

Le neuvième tour verra l'Afrique du Sud affronter la Namibie dans le groupe E, tandis que dans le groupe six, le Maroc affrontera la République démocratique du Congo et la Zambie avec la Tanzanie.