L’Algérie, championne en titre, a résisté à un nul surprise en Coupe des Nations

DOWALA (Reuters) – L’Algérie, championne en titre, a subi un match nul 0-0 face à la Sierra Leone alors qu’elle prenait un départ sans intérêt pour défendre son titre de la Coupe d’Afrique des Nations à Douala mardi.

L’Algérie devait commencer sa campagne du Groupe E dans le tournoi au Cameroun sur un départ facile contre la minuscule Sierra Leone, qui revenait au tournoi pour la première fois depuis 1996.

Mais cela s’est avéré être un spectacle courageux pour les Africains de l’Ouest alors qu’ils s’accrochaient à un endroit dans la chaleur étouffante de la ville balnéaire.

Inscrivez-vous maintenant pour obtenir un accès gratuit et illimité à Reuters.com

L’Algérie a failli ouvrir le score à la deuxième minute lorsque Riyad Mahrez a éliminé Islam Slimani, qui encerclait le gardien sierra-léonais mais a manqué d’espace pour tenter de marquer dans un angle serré.

Mais la Sierra Leone a rapidement montré que ce ne serait pas facile car elle est revenue de l’autre côté et était sur le point de marquer par le but d’El Hadj Camara à la sixième minute.

Camara s’est approché avec une tête au milieu de la première mi-temps avec un coup franc alors que l’Algérie se débattait dans la chaleur.

Yacine Brahimi a eu deux occasions après la pause pour donner l’avantage aux Algériens alors qu’ils commençaient à exercer leur pouvoir, et Mahrez était au centre de leurs mouvements offensifs.

Ibrahimi a marqué son ballon dans le but à la 52e minute, mais le milieu de terrain vétéran a sauvé son tir et a permis au gardien Mohamed Kamara de s’arrêter d’une main et de se rassembler à la deuxième tentative.

READ  Emma Raducano remporte la superbe victoire de la Grande-Bretagne contre la France lors de la Coupe Billie Jean King

La deuxième chance de Brahimi est venue une heure plus tard, mais le tir a directement touché Karama.

Puis, l’ancien international anglais Stephen Kolker a changé de camp à la veille du tournoi, bloquant la Sierra Leone pour refuser le remplaçant Sofiane Bendipka après sept minutes.

Caulker, qui a souffert d’une crampe musculaire en fin de match, l’a de nouveau bloqué environ 10 minutes plus tard avec un autre tacle important.

La tentative de Mahrez à la 80e minute est passée d’un corner de Camara et cinq minutes plus tard, le remplaçant Said Benrahma a raté une bonne occasion alors que l’Algérie continuait d’être frustrée au milieu d’une fin de match frénétique qui n’a pas réussi à remporter la victoire.

Mais le résultat a prolongé la série d’invincibilité de l’Algérie à 35 matches, la rapprochant du record de 37 internationaux invaincus d’affilée établi par l’Italie, championne d’Europe l’an dernier.

Le deuxième match du groupe E se jouera mercredi à Douala lorsque la Guinée équatoriale rencontrera la Côte d’Ivoire.