L’Algérie écrase les Black Stars 3-0 avant la Coupe d’Afrique des Nations

Les Black Stars du Ghana ont subi une défaite écrasante face aux Renards du désert algériens lors d’un match amical international avant la Coupe d’Afrique des Nations 2021 au Cameroun.

Les Verts et Blancs ont débuté la rencontre sur un rythme fulgurant, en pratiquant un bon football et ont été récompensés pour un début de match brillant après seulement huit minutes.

La star de Naples, Adam Ounas, a dépassé l’arrière gauche Gideon Mensah comme s’il n’était pas là avant que son faible effort ne passe sous le gardien Abdel Noureddine Manaf pour porter le score à 1-0.

Après la chute, les stars ont augmenté leur niveau et ont contrôlé le match avec un bon jeu entre les positions, mais elles n’ont pas réussi à causer de problèmes à l’équipe verte et blanche.

Après la pause, le Ghana a repris là où il s’était arrêté et a dominé le match, notamment au milieu de terrain, avec Thomas Partey et Baba Iddrisu au cœur de l’attaque des Black Stars.

Ishak Abdel Fattou a failli marquer l’égalisation, mais le gardien algérien a bloqué un magnifique tir pour empêcher le jeune joueur de marquer.

Quinze minutes avant la fin du match et alors que les Black Stars prenaient l’avantage dans le match, Gideon Mensah s’en est sorti facilement avant que l’expérimenté Jonathan Mensah ne marque contre son camp sans aucune pression ni quoi que ce soit sur lui pour donner à l’Algérie une avance de 2-0. .

Quatre minutes plus tard, le remplaçant Atti Zigi a commis une nouvelle erreur de gardien pour donner à Islam Slimani une chance facile de porter le score à 3-0.

READ  Une manifestation contre les retraites en France aux abords du Festival de Cannes

Le Ghana affrontera le Maroc cinq jours plus tard au Cameroun lors de son premier match de la Coupe d’Afrique des Nations.