Le but de Pulisic fait avancer les États-Unis dans la Coupe du monde en battant l’Iran 1-0

DOHA, Qatar – Christian Pulisic a botté le ballon, a marqué le but et s’est écrasé sur le gardien de but, une collision qui a envoyé la star américaine à l’hôpital et envoyé les États-Unis au deuxième tour de la Coupe du monde.

Plus d’une heure plus tard, il a appelé ses coéquipiers via FaceTime pour se joindre à la célébration.

Le but de Pulisic a été retardé à la 38e minute et les États-Unis ont battu l’Iran 1-0 mardi soir dans un match revanche politiquement chargé pour se qualifier pour la phase à élimination directe de la Coupe du monde.

« Chaque joueur est prêt à mettre son corps en jeu pour assurer le succès de cette équipe », a déclaré le milieu de terrain Weston McKinney.

Finissant deuxièmes du groupe B avec cinq points, à deux points de l’Angleterre, les États-Unis affronteront les Pays-Bas samedi avec une chance d’atteindre les quarts de finale pour la première fois depuis 2002.

« Je dis toujours que nous sommes contre le monde », a déclaré l’ailier Tim Weah, « parce que personne ne pensait que les États-Unis pouvaient jouer un bon football ».

De retour à la Coupe du monde après avoir raté le tournoi de 2018, les États-Unis avaient besoin d’une victoire pour atteindre les huitièmes de finale. L’Iran a terminé troisième du groupe avec trois points et n’a pas progressé en six matches de Coupe du monde.

« Le rêve est terminé », a déclaré l’entraîneur iranien Carlos Queiroz.

McKennie a commencé le jeu pour le but lorsqu’il a lancé le ballon au-dessus du cercle à mi-chemin juste à Sergiño Dest au bord de la surface de réparation. Dest a dirigé le ballon devant le but sur un rebond alors que Pulisic sprintait au milieu du terrain devant Ramin Rezaian et Majid Hosseini.

READ  Gajanian : l'Inde nomme des astronautes pour son premier vol spatial

Pulisic s’est tordu le corps, redirigeant le ballon avec son pied droit pour son 22e but international et le premier d’un match de Coupe du monde. Son élan l’a poussé devant le gardien Alireza Beiranvand.

« Christian fait ces coups de pied. C’est ce qu’il fait. C’est sa qualité spéciale », a déclaré l’entraîneur américain Greg Berhalter. « Une fois le ballon sorti, il devient agressif dans la surface de réparation et de bonnes choses se produisent. »

Pulisic est resté allongé sur le sol pendant environ trois minutes tout en recevant un traitement. Il a essayé de continuer à jouer, mais a été remplacé au début de la seconde mi-temps et l’entraîneur sportif Harris Patel l’a emmené pour un examen abdominal à l’hôpital général Hamad, où Pulisic a suivi le match sur des applications téléphoniques. La Fédération américaine de football a déclaré que Pulisic s’était meurtri au bassin et était retourné à l’hôtel de l’équipe en se balançant jour après jour.

« Je lui ai envoyé un texto et je l’ai vérifié, et il a dit: » Je pense que je serai prêt samedi «  », a déclaré McKinney.

Weah a presque doublé son avance à la septième minute du temps d’arrêt en première mi-temps, mais il a été exclu pour hors-jeu.

Des supporters iraniens rugissants avec des cornes et des tambours dans la foule de 42 127 personnes ont rempli le bol inférieur derrière un but au stade Thumama, une salle circulaire en forme de gahfiya, un chapeau traditionnel.

Alors que les États-Unis ont battu l’Iran 9-0 en première mi-temps, l’Iran avait un avantage de 4-3 en seconde mi-temps, sachant qu’ils n’avaient besoin que d’une égalité pour avancer. Amenez Berhalter Walker Zimmermann à la 82e minute et passez à une défense à cinq.

READ  L'Allemagne livre 20 bronzes pillés au Bénin au Nigeria

Neuf minutes de temps additionnel ont été déclarées. La tête de Morteza Bouraliganji à la troisième minute est passée à côté. À la huitième minute, Cameron Carter-Vickers a posé une main sur l’épaule de Mehdi Tarimi alors que l’attaquant glissait vers Matt Turner, et le ballon passait devant le gardien uniquement pour que Zimmermann le fasse tomber. L’arbitre espagnol Antonio Mateo a rejeté la demande de révision vidéo de l’Iran et le coup de sifflet final a retenti après la dixième minute supplémentaire.

« J’espère que nos fans et le peuple iranien nous pardonneront », a déclaré Taremi.

Turner a donné la finale aux États-Unis pour la première fois depuis 1930. À l’intérieur du vestiaire, ses coéquipiers ont tenté de dissuader Pulisic.

« Tout le monde criait, donc nous n’entendions pas grand-chose », a déclaré Turner. « Il a tout laissé tomber et tout mis sur la ligne et a réussi à faire passer le ballon au-delà de la ligne de but. »

files d’attente

Carter Vickers, fils de l’ancien joueur de la NBA Howard Carter, a fait ses débuts en Coupe du monde à la place de Zimmerman et a donné aux États-Unis une formation entièrement européenne pour la deuxième fois dans un match de compétition depuis le début de la Major League Soccer en 1996, la première depuis le Coupe CONCACAF Or 2011 contre la Jamaïque.

Salle de carrosse

Josh Sargent a été touché à la cheville droite lors d’un défi à la 74e minute par Hosseini et est parti après trois minutes.

le prochain

Les États-Unis ont une fiche de 1-4 contre les Pays-Bas, tous matchs amicaux.

READ  Disney Shanghai ferme à cause de COVID, les visiteurs ne peuvent pas partir