Le Canadien Jonathan David a marqué deux buts pour mener Lille à regagner le sommet de la Ligue française

L’attaquant canadien Jonathan David a marqué deux fois en retard pour mener Lille à une victoire 2-0 contre Marseille pour rester en tête du championnat de Ligue 1 mercredi.

David, d’Ottawa, a marqué à la 90e minute et à nouveau deux minutes après le début de la prolongation. Le côté nord est resté deux points d’avance sur le champion en titre le Paris Saint-Germain, qui s’est imposé 1-0 à l’extérieur à Bordeaux.

Le gardien marseillais Steve Mandanda a envoyé des tirs de l’attaquant américain Timothy, O et David en seconde période pour frustrer Lille.

Mais le vétéran français, deuxième, a tiré un angle de Jonathan Ikon à 90 ans et David a terminé à bout portant.

Le défenseur du champion en titre, le Paris Saint-Germain, a raté Kylian Mbappe en raison d’une suspension et a raté le blessé Neymar, tandis que l’attaquant Moise Kane a été exclu après avoir été testé positif au virus Corona plus tôt mercredi.

L’ailier Pablo Sarabia a pris sa place et a marqué à la 20e minute, lorsqu’il a retourné le centre d’Idrissa Joy depuis le flanc gauche.

L’ailier bordelais Hatem Ben Arafa a dû égaliser contre son ancien club lors de son passage à la 70e minute, pour le tirer loin du poteau gauche.

Les trois premières équipes ont gagné 1-0, Lyon battant Rennes à domicile pour rester à un point du Paris Saint-Germain.

Lyon a désormais quatre points d’avance sur Monaco, quatrième, après avoir perdu 1-0 contre Strasbourg pour remporter sa première défaite en 13 matches de championnat.