Le Canadien Jonathan David marque deux buts pour Lille et mène la Ligue 1 avec 9 buts

Le Canadien Jonathan David a marqué deux fois lors de la victoire 3-0 de Lille sur Strasbourg vendredi pour mener la Ligue 1 avec neuf buts en 11 matchs cette saison.

Le joueur de 22 ans d’Ottawa est dirigé par le Brésilien Neymar et le Français Kylian Mbappe, qui ont chacun marqué huit buts pour le Paris Saint-Germain, et Terme Movi de Lorient, qui joue également avec huit.

David, qui a marqué des buts lors de quatre matches de championnat consécutifs, a marqué à la 41e minute sur penalty après que le défenseur brésilien Ismaili ait été appelé pour une faute.

Son deuxième but est survenu à la 76e minute à bout portant sur un centre de Tim Weah, divisant la défense pour profiter du ballon dans le filet. Weah a également contribué au troisième but de Lille par l’intermédiaire de Remy Kabila.

David a marqué 22 buts en 34 matches pour le Canada et jouera un rôle clé dans l’attaque de son pays lors de la Coupe du monde de la FIFA au Qatar le mois prochain. Jouant aux côtés de Kyle Larrain lors de la dernière fenêtre amicale internationale, David a marqué contre le Qatar, alors qu’il était retenu contre l’Uruguay.

Avec cette victoire, Lille (6-4-1) se hisse à la sixième place du classement de Ligue 1, tandis que Strasbourg (1-5-5) recule d’une place à la quinzième place.