Le Nigeria a perdu lors des éliminatoires de la Coupe du Monde, le Ghana et l’Algérie ont gagné, l’Egypte a tenu bon

Mohamed Salah est venu à la rescousse de l’Égypte lors du match nul 1-1 en Guinée-Bissau.

Le Nigeria a perdu contre le Bénin, qui a été contraint de déplacer le match à Abidjan, en Côte d’Ivoire, son terrain de Cotonou ayant été déclaré impropre aux matches internationaux.

Le Nigeria a pris l’avantage à la 27e minute lorsque Raphael Onyedika a marqué, envoyant initialement le ballon avec hésitation, mais le Bénin a rebondi avec des buts de Jodal Doso et Steve Mounie.

Dozo a eu une chance de marquer, mais s’est blessé aux ischio-jambiers dans le processus et a dû sortir immédiatement après avoir marqué à la 37e minute, tandis que Mouani a remporté le match avec une tête libre au poteau arrière alors qu’il défendait mal pour le Nigeria.

Les Super Eagles, favoris du groupe C, sont sans victoire lors de leurs quatre premiers matches de groupe et comptent trois points, tandis que le Bénin est en tête avec sept points.

Cette victoire a été douce pour l’entraîneur Gérard Rohr, limogé il y a trois ans avant que le Nigeria ne les emmène en finale de la Coupe d’Afrique des Nations, et il a porté ses joueurs sur ses épaules au coup de sifflet final.

Après avoir reçu un maillot commémoratif avant le match pour marquer les 100 sélections, Ayew a lutté contre la pluie pour organiser un retour fougueux avec le héros.

Le Ghana a dominé le Groupe I avec neuf points après cette victoire, qui fait suite à la victoire de la semaine dernière au Mali où Ayew a décroché un vainqueur tardif.

READ  Les tensions entre le Maroc et l'Algérie affectent les gaz

L’Égypte mène le Groupe A avec quatre points d’avance, tandis que la victoire à l’extérieur de l’Algérie a redonné la première place du Groupe G après la défaite 1-0 de la Guinée aux tirs au but contre le Mozambique à la dernière minute.

Le Botswana est en tête du groupe avec 6 points après une victoire 3-1 contre la Somalie.

Seuls les vainqueurs des neuf groupes africains se qualifieront pour la Coupe du monde 2026 en Amérique du Nord, mais le meilleur finaliste aura également une chance de se qualifier grâce à un long système de séries éliminatoires.

D’autres matches de qualification africains auront lieu mardi, marquant la fin du quatrième tour des matches de groupe.