Le scénario fougueux du Pays de Galles est bouleversé après la victoire aux tirs au but contre la France

Le Pays de Galles, moins bien classé, a remporté jeudi une victoire surprise contre la France lors de la Coupe du monde de hockey masculin FIH Odisha 2023 au stade Birsa Munda de Rourkela.

Le match s’est terminé 2-2 dans le temps réglementaire. Lors des tirs au but qui ont suivi, le Pays de Galles a devancé la France 2-1.

Dès le début, la concurrence entre les deux équipes a été féroce, aucune des deux n’a épargné un centimètre à l’autre. Cependant, le Pays de Galles a progressivement augmenté la mise et a remporté deux pénalités consécutives à la septième minute, mais n’a pas pu profiter des occasions.

Hooker Luke a ouvert le compte du Pays de Galles avec un panier à la neuvième minute. La France a bien fait et a obtenu deux pénalités à la 14e minute, puis Sellier Corentin a trouvé l’égalisation pour la France avec un panier étincelant à la 14e minute.Le match s’est terminé 1-1 après la fin du premier quart-temps.

Dans le deuxième quart-temps, Sellier Corentin prend l’avantage pour la France à la 20e minute, le Pays de Galles n’est pas en reste. Ils ont écopé de trois pénalités consécutives à la 22e minute, la dernière étant transformée par Gareth Furlong pour aider le Pays de Galles à égaliser à 2-2. Ils ont continué sur leur lancée et ont remis en place les ordinateurs à la 24e minute, mais n’ont pas réussi à capitaliser. La première mi-temps s’est terminée sur le score de 2-2.

Les troisième et quatrième quarts ont vu le hockey à son meilleur avec les deux équipes pressant fort pour sortir de l’impasse. La France a obtenu quatre occasions de penalty au cours des deux derniers quarts-temps. Mais les défenseurs gallois se sont tenus comme un roc pour contrecarrer ces chances.

READ  Hannibal Al-Majbri commente après les débuts de la Tunisie ظهور

Le match s’est terminé 2-2 dans le temps réglementaire. Lors des tirs au but qui ont suivi, le Pays de Galles a battu l’Espagne 2-1.