L’Egypte et l’Algérie remportent de justesse les éliminatoires de la Coupe du monde au Qatar | Nouvelles du football

Cinq buts ont été marqués lors du match aller des éliminatoires de la Coupe du monde en Afrique.

Mohamed Salah est le seul buteur alors que l’Égypte a battu le Sénégal 1-0 lors du match aller des éliminatoires de la Coupe du monde au Caire.

Salah s’est retourné à l’intérieur de la surface et a frappé le ballon contre la barre transversale, faisant rebondir le défenseur sénégalais Salio Sisi et roulant dans le filet.

L’affrontement très attendu de vendredi a vu le Sénégal s’imposer 4-2 aux tirs au but au Cameroun 120 minutes après la finale de la Coupe d’Afrique des Nations le mois dernier.

Dans les autres éliminatoires de l’Afrique, l’Algérien Islam Slimani a battu le Cameroun 1-0 pour faire un grand pas en avant et se qualifier pour la Coupe du monde de cette année au Qatar.

L’Algérie organisera un match retour à Plymouth mardi et est en bonne voie de se qualifier pour une cinquième participation à la Coupe du monde.

Le match a été interrompu six minutes plus tôt en seconde période lorsque les lumières se sont éteintes au stade Japoma nouvellement construit à Doula, mais s’est rapidement rétabli.

Cela signifiait 11 minutes de temps supplémentaire, et Cameron a tenté d’attaquer frénétiquement, mais l’Algérie a pris tous les joueurs derrière le ballon en attendant la victoire.

Tariq Tsutali a égalisé alors que le Maroc faisait match nul 1-1 avec la République démocratique du Congo (RDC) à Kinshasa pour se rapprocher de la sixième Coupe du monde.

Un mouvement qui a commencé par un superbe tacle glissé du défenseur marocain Romain Size s’est terminé avec D’Souda lançant le ballon dans le filet à la 76e minute du match aller de leurs éliminatoires.

READ  Merci à la famille algérienne pour la libération des otages d'Afrique du Sud

Yoane Wissa a donné l’avantage à la RDC à la 12e minute, sprintant sur l’aile, coupant à l’intérieur et décochant un tir juste à l’extérieur de la surface qui a battu Saiss et le gardien Yassin Pauno.

Si les équipes terminent le tirage au sort à Casablanca mardi, les buts doubleront et mèneront le Maroc à la Coupe du monde.

Pendant ce temps, le Nigeria menait 0-0 au Ghana alors que VAR a rejeté la décision d’attribuer un penalty aux spectateurs.

En examinant le résultat des phases finales de l’affrontement ouest-africain à Kumasi, le milieu de terrain ghanéen Idris Baba a été victime d’une faute avant de pouvoir être manipulé.