L’Egypte et le Ghana gagnent, mais l’Algérie surprend lors des éliminatoires

L’attaquant égyptien Trezeguet est le meilleur buteur des éliminatoires africaines pour la Coupe du monde 2026, avec cinq buts en trois matches. [EPA]

Trezeguet a marqué deux buts alors que l’Égypte poursuit son début parfait lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 avec une victoire 2-1 sur le Burkina Faso, mais l’Algérie a été choquée à domicile par la Guinée.

alors que, Jordan Ayew Il a marqué le but de la victoire dans les arrêts de jeu Ghanarevenu au score pour assurer une victoire décisive 2-1 au Mali.

une autre place Sénégalavec Sadio Mané Absents pour cause de blessure, ils ont fait match nul 1-1 contre la RD Congo à Diamniadio lors du 100e match de l’entraîneur Aliou Cissé pour les Lions de la Teranga.

Le Bénin, la Libye, le Malawi et le Soudan ont également remporté des victoires, tandis que l’ancien entraîneur adjoint de Fulham, Luis Boa Morte, a débuté son séjour avec la Guinée-Bissau par un match nul et vierge à domicile contre l’Éthiopie.

Tous les pays qui joueront jeudi affronteront un match supplémentaire avant le milieu de la semaine prochaine, lorsque les éliminatoires de la Coupe du monde africaine seront suspendus jusqu’en mars de l’année prochaine.

Le continent garantit neuf places pour la finale 2026 Canada, Mexique et aux États-Unis, où tous les vainqueurs de groupe ont réservé une place dans le tournoi.

Egypte Ils ont dominé le match contre Burkina Faso Comme avant Aston Villa L’attaquant Trezeguet a marqué deux fois dans les sept premières minutes au Caire, le premier avec une tête puissante depuis l’extérieur du terrain. Mohammed SalahUn centre puis un tir bas du pied gauche à travers le but.

READ  Autres sports: Bahreïn envisage un succès mondial

Les Pharaons ont remporté la victoire malgré le retrait à bout portant de Lassina Traoré après la pause, et les hommes de Hossam Hassan comptent désormais quatre points d’avance en tête du groupe A après le match nul de la Guinée Bissau.

L’ancien attaquant de Liverpool, Mané, a été exclu des deux Sénégal Matchs ce mois-ci en raison d’une blessure à la jambe, mais Ismaila Sarr a donné l’avantage au vainqueur de la Coupe d’Afrique des Nations 2021 contre République Démocratique du Congo Dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, il a tiré le ballon après que sa première tentative ait touché le poteau.

Nicolas Jackson La victoire aurait cependant pu être scellée tardivement Chelsea L’attaquant a touché le poteau gauche après avoir placé le ballon cadré, et le remplaçant Feston Miley a tiré dans le coin supérieur droit à cinq minutes de la fin pour égaliser pour les Panthers.

Le Sénégal perd la première place du groupe 2 avec ce résultat Soudan Il mène désormais de deux points après avoir frappé Mauritanie 2-0 à Nouakchott.

Saif Al-Tiri a marqué une tête courageuse à la 15e minute, puis Ali Obaid a converti une passe en profondeur devant son propre gardien avant la demi-heure.

Mahrez perd, mais Ayew donne la victoire aux Black Stars

Riyad Mahrez hausse les épaules alors qu'il joue pour l'AlgérieRiyad Mahrez hausse les épaules alors qu'il joue pour l'Algérie

Riyad Mahrez a raté les matches amicaux de l’Algérie en mars dernier après son élimination en phase de groupes de la Coupe d’Afrique des Nations 2023. [Getty Images]

Il y a eu une défaite pour Vladimir Petkovic lors de son premier match officiel Algérie Après le précédent Suisse L’entraîneur a exclu l’ancien capitaine Riyad Mahrez de son équipe.

READ  Possibilité d'ajouter la France à la liste rouge des voyages

a déclaré Petkovic, l’ancien attaquant de Manchester City, qui joue désormais Arabie SaouditeIl a demandé une pause dans ses tâches avec l’équipe nationale et rappellera lorsqu’il sera prêt pour la convocation. Mais Mahrez a posté sur les réseaux sociaux qu’il s’attendait à ce que Petkovic ou la Fédération algérienne de football le contacte à la place.

Les Maghrébins sont à la traîne Guinée À la 50e minute, Morlai Sylla s’est précipité dans la surface de réparation, mais les Foxes ont rapidement égalisé lorsque le tir de Said Benrahma a touché la barre transversale et a rebondi dans le filet du défenseur national d’Al-Sili, Yasser Baldi.

Mais une superbe frappe d’Ajebo Kamara a redonné l’avantage à l’équipe ouest-africaine et s’est imposée 2-1 après que Bagdad Bounedjah et Mohamed Amoura n’aient pas réussi à convertir des occasions tardives, les deux équipes comptant désormais six points en tête du groupe G.

Il y a eu un drame tardif à Bamako lorsque l’attaquant de Crystal Palace Jordan Ayew a marqué le but vainqueur à la 94e minute. Ghana Victoire sur Financier Lors du premier match de compétition d’Otto Adu après son retour en tant qu’entraîneur des Black Stars.

Les hôtes ont pris l’avantage avant la fin de la première mi-temps avec un but étrange de Kamoury Doumbia, dont le tir a rebondi sur un défenseur puis a touché l’attaquant des Aigles.

mais, grâce d’ErnestUne tête puissante depuis le deuxième poteau a ramené le Ghana dans le match juste avant l’heure de jeu, et le but tardif d’Ayew a déclenché de folles célébrations alors qu’ils vainquaient le Mali et égalisaient avec les Comores, leaders du Groupe I.

READ  Le sport à la télé : samedi 11 décembre 2021

La Libye en tête du groupe

une autre place Garçons Beats Rwanda 1-0, derrière les leaders du groupe C à la différence de buts.

Le but de Doukou Doudou est intervenu huit minutes avant la fin de la première mi-temps dans un match disputé sur un terrain neutre en Côte d’Ivoire, où les Écureuils ne disposent pas d’un lieu adapté pour accueillir des joueurs internationaux.

Plus tôt dans la journée, les objectifs du commandant Faisal Al-Badri et d’Ahmed Akrawa étaient suffisants Libye Gagner 2-1 Maurice A Benghazi, malgré le fait que les Chevaliers Méditerranéens terminent à dix après le carton rouge tardif d’Ali Youssef.

La Libye est désormais en tête du Groupe 4, avec trois points d’avance sur son plus proche concurrent Cameroun Le Cap-Vert s’affrontera samedi.

Malawi Il s’est hissé à la troisième place du groupe H après avoir battu son invité 3-1. Sao Tomé et Principe À Lilongwe.

L’équipe Flame compte six points en trois matches et est à trois points du leader du groupe. Tunisie, Qui a conquis la Guinée équatoriale mercredi.

Les qualifications se poursuivent vendredi avec… Nigeria Hébergement Afrique du Sud Dans une confrontation décisive dans le groupe C, alors que s’affrontent la Côte d’Ivoire, championne en titre et qualifiée pour les demi-finales de la Coupe du monde 2022. Maroc Ils font partie des acteurs du travail.