L’Egypte gagne et le Nigeria fait encore match nul

Le milieu de terrain égyptien Trezeguet (à droite) a marqué trois buts lors des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 après avoir ajouté son but contre Djibouti.

L’Égypte a maintenu son début parfait pour les éliminatoires de la Coupe du monde 2026, mais le Nigeria a encore perdu des points.

Un but dans chaque mi-temps de l’ancien milieu de terrain d’Aston Villa, Trezeguet, a permis à l’Égypte de s’imposer 2-0 contre la Sierra Leone, réduite à neuf.

Pendant ce temps, le Nigeria a fait match nul 1-1 contre le Zimbabwe après que l’attaquant de Leicester City, Kelechi Iheanacho, ait marqué l’égalisation des visiteurs en seconde période.

Ailleurs, l’Algérie et le Gabon ont prolongé leur bilan parfait, tandis que le Soudan a remporté une victoire surprise sur la République démocratique du Congo.

L’Afrique dispose de neuf qualifications garanties pour la phase finale de 2026 au Canada, au Mexique et aux États-Unis, tous les vainqueurs de groupe réservant une place dans le tournoi.

Des fortunes mitigées pour les grands noms

Egypte L’équipe a battu Djibouti 6-0 lors du match d’ouverture du groupe A, avec Mohamed Salah marquant quatre buts, et l’attaquant de Liverpool a joué un rôle dans les deux buts des Pharaons contre eux. Sierra Leone.

Mostafa Mohamed a passé un ballon de Salah et Trezeguet était présent à l’intérieur de la surface pour tirer de la poitrine et mettre le ballon dans les filets à la 18e minute.

Solay Kaikai a presque égalisé en tirant à l’extérieur du poteau, mais la tâche de la Sierra Leone est devenue plus difficile lorsque la milieu de terrain de Derby County, Therese Forna, a reçu un carton rouge direct sept minutes avant la fin de la première mi-temps pour un tir haut sur Hamdi Fathi.

READ  L'ancien champion du monde français Boss appelle à une pause dans sa carrière d'athlétisme

Trezeguet, qui joue désormais en Turquie pour Trabzonspor, a marqué le deuxième but à l’heure de jeu à Monrovia, au Libéria, lorsqu’il a récupéré un ballon en profondeur de Salah et que son tir a dévié sur un défenseur avant de passer au-dessus du gardien de but.

Les stars lyonnaises ont terminé la rencontre à neuf joueurs lorsque le défenseur Abdel Kabia a reçu le deuxième carton jaune en raison d’une faute sarcastique sur Omar Marmoush dans les arrêts de jeu.

Nigeria Il était Match nul avec l’équipe nationale du Lesotho Lors de leur premier match du Groupe C jeudi, ils n’ont pas encore trouvé l’inspiration pour attaquer. Zimbabwe.

Les Super Eagles ont stupéfié à la 26e minute à Butare, au Rwanda, lorsque Walter Musona a envoyé un superbe coup franc de 35 mètres devant Francis Uzoho dans le coin supérieur droit.

Mais l’équipe ouest-africaine a failli égaliser lorsque le gardien du Zimbabwe Bernard Donovan a été pénalisé pour une passe en retrait, mais sa tentative de coup franc indirect a été dégagée de la ligne de but par Joe Aribo de Southampton.

Le Nigeria a égalisé au milieu de la seconde période lorsque Iheanacho s’est glissé après la passe de Moses Simon, mais le Zimbabwe a eu de meilleures chances de gagner lorsque Tenadj Hadebe a dirigé le ballon au-dessus de la barre, Divine Lunga a dirigé le ballon et Tanaka Chandirua a tiré large.

La pression risque de s’accentuer sur le sélectionneur José Peseiro, puisque le Nigeria ne compte que deux points après deux matches, à un point de l’Afrique du Sud, leader du groupe C, qui se déplace au Rwanda mardi.

READ  Un penalty de Maheus donne la victoire à l'Algérie lors du match d'ouverture du CHAN

L’Algérie et le Gabon enregistrent la deuxième victoire

Ramez Zarrougui participe avec l'Algérie aux éliminatoires de la Coupe du monde

Le milieu de terrain de Feyenoord, Ramez Zerrougui, a contribué à la victoire de l’Algérie contre le Mozambique dans le groupe G.

Algérie Battez un aventurier et un attaquant Mozambique L’équipe a gagné 2-0 à Maputo, grâce à Fares Chaybi et Ramez Zerrougui en seconde période, pour vaincre les hôtes, qui étaient la meilleure équipe avant la pause.

Stanley Rativo et Maksir ont tous deux eu de bonnes occasions avant que l’attaquant algérien Amine Jouiri ne décoche un tir sur le poteau droit juste avant la mi-temps.

Chaybi a marqué calmement lors du premier match à la 69e minute après que Mohamed Amoura ait touché les boiseries, et le tir croisé de Ramez Zerrougui à 10 minutes de la fin a laissé à l’équipe nord-africaine trois points d’avance sur la première place du groupe G.

Gabon Il a également remporté deux victoires en deux matches avec une victoire 2-1 à l’extérieur dans le groupe F. Burundi À Dar es Salaam, neutre.

Jim Alevina a mis les Panthers sur le chemin à la 35e minute en dirigeant un rebond, avant que Denis Bwanga ne porte le score à 2-0 à sept minutes de la fin lorsqu’il a tiré dans un filet vide à 45 mètres après une tentative de dégagement du gardien Jonathan. Nahimana lui tomba dessus.

Abedi Bigirimana a marqué un but direct pour réduire l’écart trois minutes avant la fin, mais le Gabon a conservé la tête du groupe six.

En même temps, votre objectif était destiné Soudan Ils ont prolongé leur invincibilité dans le deuxième set car ils étaient contrariés. République Démocratique du Congo 1-0 à Benghazi, Libye.

READ  Le port français de Dunkerque propose d'interdire les rassemblements publics en raison de l'épidémie du virus Corona

Le seul but est survenu 11 minutes avant la fin du match lorsque le gardien des Léopards Lionel Mbasi a commis une erreur en dégageant le ballon sur un corner et que le ballon a rebondi sur le milieu de terrain Charles Bickle et dans le filet.

Les éliminatoires africaines se poursuivent lundi, la Côte d’Ivoire et le Mali s’affrontant parmi les 12 équipes.