Les Écossais ont éliminé l’Autriche et se dirigent maintenant vers la France dans les éliminatoires de l’EuroHockey

Éliminatoires Euro Hockey : Écosse 4, Autriche 0 ; France 2, Suisse 0 (à Dunkerque, France)

Ruth Blakey a fait ses débuts internationaux seniors alors que l’Écosse battait l’Autriche 4-0 lors de leur premier match de qualification pour l’Euro Hockey à Dunkerque, en France.

Ils affronteront la France, pays hôte, jeudi et l’Écosse, classée au 18e rang mondial, devra améliorer son jeu pour battre la France, classée au 25e rang, qui a ouvert sa campagne avec une victoire 2-0 sur la Suisse, classée au 40e rang. au même endroit.

Blakey, qui a grandi à Perth, a joué au hockey en club et est diplômé en arts libéraux et en sciences à Amsterdam, aux Pays-Bas, est ravi d’avoir sa chance et est déterminé à assurer le meilleur niveau de hockey international des Écossais.

Il n’a pas fait partie de l’équipe senior après avoir joué pour l’équipe des moins de 21 ans lors des récents championnats d’Europe dans le Kent.

Jess Buchanan, né à Glasgow, a remporté sa septième sélection en seconde période, quelques heures seulement après avoir quitté Barcelone après que le vétéran régulier Nicola Cochrane se soit blessé à l’entraînement mardi. L’international écossais des moins de 21 ans est entré en jeu et a bien joué pour assurer le blanchissage.

Les buts d’Amy Costello, Jennifer Eady, Fiona Burnett et Sarah Jamieson ont assuré la victoire, mais l’entraîneur Chris Duncan a déclaré qu’il avait des sentiments mitigés quant au résultat.

Il était heureux que deux buts soient venus de mouvements fluides et deux récompenses de coin de pénalité, mais il était mécontent que son équipe ait permis aux Autrichiens, classés 31e au monde, de jouer à nouveau dans un match dominé par l’Écosse. Dans les premiers stades.

READ  Un spectacle interdit de Gengis Khan ouvre enfin en France

Costello a converti deux minutes plus tard, tirant dans le coin inférieur gauche d’un coin de pénalité lors de leur première attaque, et huit minutes plus tard, Eadie n’a donné aucune chance au gardien de but alors qu’il dirigeait le ballon à la maison depuis son deuxième prix de coin de pénalité.

Burnett a effectué une série de mouvements pendant cinq minutes au deuxième quart et un excellent mouvement impliquant Jamieson Heather McEwan pour porter le score à 4-0 au début du dernier quart.

Duncan a déclaré : « Les filles savent qu’elles ont été ennuyeuses et nous devons bien faire contre les Françaises jeudi. Nous sommes meilleurs ici et nous ne pouvons pas perdre un match ici et c’est notre première finale de coupe.

« Le deuxième contre la France offrira, sur le papier, une opposition plus coriace. Les filles n’étaient pas satisfaites du match contre l’Autriche et elles savent qu’elles peuvent faire mieux.