Les leaders du tournoi ont marqué pour Wide dans le dernier carré de la Ligue des champions de la CAF

Posté sur:

Johannesbourg (AFP) – Les deux leaders ont marqué samedi alors que le spectateur marocain Vaidat Casablanca a fait un pas vers la finale de la Ligue des champions de la CAF après avoir battu le club local Pedro Atletico 3-1 en Angola.

Le capitaine de Pedro et pionnier Diego Azulav a concédé son propre but à la 16e minute du match aller des demi-finales regardé par les spectateurs de l’Estadio 11D November Pro, fort de 50 000 personnes.

Après avoir dominé sans concéder un seul tir en première mi-temps, à la 45e minute, le capitaine et milieu de terrain de Wyatt Yahya Zabrane a doublé la mise sur un tir difficile, donnant un coup énorme aux hôtes.

Le pionnier Guy Empenza, né au Congo Pressaville, a été battu par des menuisiers au début de la seconde période avant que les champions de 1992 et 2017 Wyatt ne marquent trois buts en 68 minutes.

Le milieu de terrain senior de Pedro Ricardo ‘Jab’ Estevao a quitté le banc pour remplacer le Brésilien Gleason Morero, inscrivant un but de consolation directement sur un coup franc à neuf minutes de la fin du temps réglementaire.

En conséquence, Wyatt est sur le point d’atteindre la cinquième finale de la Ligue des champions, avec la rencontre de l’Al Ahly égyptien ou de l’Entende Setif algérien au Caire plus tard samedi.

Pour survivre, Pedro doit marquer au moins trois buts lors du match retour à Casablanca ce vendredi, où il a été écrasé 5-1 par Vitadol lors d’un match de poule en avril.

READ  Liens économiques Vietnam-Algérie pas encore compatibles : Ambassadeur | Politique

Aucun des neuf clubs qui étaient auparavant apparus à domicile lors du match aller de la demi-finale de la Ligue des champions n’a pu faire face au déficit total.

Carton rouge du Brésil

Pedro affrontera Wyatt pour la quatrième fois cette saison, sans que le milieu de terrain brésilien William Soros ne reçoive un carton rouge dans le temps supplémentaire à la fin du match aller.

Les Angolais sont entrés en demi-finale avec confiance, choquant les Mamelodi Sundowns d’Afrique du Sud en quart de finale, battant Ahly à deux reprises en phase de groupes.

Mais, comme dans le cas contre les Sundowns, Pedro a concédé un but précoce et cette fois il n’y a pas eu de retour courageux pour remporter le match aller.

Azulao, le meilleur buteur de la Ligue des champions avec sept buts cette saison, a reçu une touche légère mais dangereuse de la tête sur un coup franc de Yahya Atiyat Allah.

L’un des quatre Brésiliens de la formation de départ – le gardien Wellington Lima a été touché par le coup de sifflet du dernier ballon et s’est envolé dans le coin le plus éloigné du filet.

Le silence a entouré une foule vêtue presque exclusivement du jaune de Pedro, et il était mauvais de courir après un coup à la mi-temps alors que Jabren a pris le but à 35 mètres et a marqué le cinquième but de la campagne.

Mbenza, une figure distinctive avec ses cheveux teints en rose, a médicalement poussé le ballon dans le filet longtemps après la tentative de dégagement du défenseur central portugais Pedro Pinto.

READ  Manifestations contre les retraites en France: un homme "perd un testicule" après avoir été battu par la police

De nombreux spectateurs ont quitté la salle tout en évitant tout le monde dans le Golmouth bondé, y compris un gardien de but sur coup franc Ahmed Daknauti.