L’histoire de la Coupe du monde tente la France, Mbappe et Deschan National News

Doha, Qatar (AP) – Coupe du Monde L’histoire tente la France, la star Kylian Mbappe et l’entraîneur Didier Deschamps.

Lorsque la France entre sur le terrain dimanche pour la finale du tournoi contre l’Argentine et Lionel Messi, la tradition du football attend d’être écrite pour l’équipe.

Les Bleus sont peut-être les premiers vainqueurs consécutifs du titre depuis 60 ans depuis que le Brésil l’a fait en 1958 et 1962.

Mbappe, 23 ans, deviendra le plus jeune joueur à remporter deux Coupes du monde depuis que Pelé a accompli l’exploit à l’âge de 21 ans.

Deschamps sera le premier homme à entraîner deux champions du monde depuis que Vittorio Pozzo l’a fait pour l’Italie en 1934 et 1938.

« Pour moi, je ne suis pas la personne la plus importante. C’est l’équipe de France », a déclaré Deschamps, qui mérite son chapitre dans l’histoire de la Coupe du monde.

Il a soulevé le trophée à Paris en tant que capitaine de l’équipe lorsque la France a remporté la Coupe du monde pour la première fois en 1998. Il l’a remporté en tant qu’entraîneur en 2018 et est maintenant sur le point de terminer troisième.

Deschamps a déclaré jeudi après En battant le Maroc en demi-finale.

Cette équipe, incarnée par le génie de Pelé, a remporté les trois finales qu’il a atteintes à partir de 1958, et a également disputé le match final décisif du tournoi de 1950, qui a été perdu contre l’Uruguay à Rio de Janeiro.

L’entraîneur marocain n’a pas tardé à arracher la France et Mbappe après avoir mis fin à la course historique de son équipe en tant que première équipe africaine en demi-finale.

« Au cours des 20 dernières années, on peut dire que la France est le pays numéro un du football au monde », a déclaré Walid Rekragui, qui est né en France et y a joué la majeure partie de sa carrière.

« S’il remporte à nouveau la Coupe du monde, il imitera Pelé », a déclaré Regragui avec admiration à propos de Mbappe.

Les deux joueurs ont fait de superbes débuts en Coupe du monde à l’adolescence et ont vraiment grandi dans les huitièmes de finale.

Les six buts de Pelé, 17 ans, ont été marqués en 1958 en Suède après la phase de groupes, y compris un triplé en demi-finale pour aider à éliminer la France alors qu’il enfilait le maillot numéro 10 qui le rendait emblématique.

Mbappe a annoncé son arrivée à la Coupe du monde à l’âge de dix-neuf ans, en inscrivant deux buts contre l’Argentine et Messi dans un 4-3 épique en huitièmes de finale. Quelque chose comme une répétition de ce match en Russie serait un dernier rêve du dimanche.

Il a fallu à Pelé sa quatrième Coupe du monde en 1970 pour marquer son neuvième but, mais en moins de matchs que Mbappe. Le numéro 10 français a une mise en scène dimanche pour être un acteur clé de la deuxième finale consécutive, qui se déroule deux jours avant ses 24 ans.

Ce qui rend la France et Deschamps encore plus impressionnants cette fois-ci, c’est de s’adapter à une série de blessures avec de nouveaux talents qui n’ont même pas joué lors du match de qualification pour la Coupe du monde l’an dernier.

milieux de terrain Paul Pogba Et le Ngolo KantéSes joueurs ont perdu lors de la finale de 2018 contre la Croatie en raison de blessures avant le tournoi, et l’arrière gauche Lucas Hernandez n’a duré que neuf minutes au Qatar avant de se blesser au genou en fin de saison.

Après avoir été nommés dans l’équipe de 26 joueurs en novembre, le défenseur central Presnel Kimpembe et les attaquants Karim Benzema et Christopher Nkunku ont perdu sur blessure.

Pour les remplacer, Deschamps a promu un groupe de joueurs au début de la vingtaine qui ont excellé et facilité la transition vers la relève.

Le défenseur central Ibrahima Konaté a réalisé une performance phénoménale contre le Maroc et l’attaquant Randall Kolo Mwane a marqué du premier coup en tant que remplaçant pour sceller une victoire 2-0.

Les jeunes joueurs ont des coéquipiers vétérans pour les guider, y compris Antoine Griezmann, l’ailier buteur réinventé en tant que milieu de terrain polyvalent. Griezmann, 31 ans, devrait être enfermé pour choisir n’importe quelle équipe du tournoi.

« Il faut qu’ils soient entourés de joueurs avec plus d’expérience. C’est juste une question de jouer librement », a déclaré l’entraîneur, faisant paraître son projet pour la France très simple.

Il semble que le contrat de Deschamps, dans lequel il a pris en charge la France, se poursuivra certainement, avec une autre prolongation de contrat en attente et un autre trophée en attente pour dimanche.