Liverpool écrase Toulouse et Brighton remporte sa première victoire en Europe

Liverpool a battu Toulouse 5-1 pour une troisième victoire consécutive en Ligue Europa jeudi, tandis que Brighton a vaincu les géants néerlandais en difficulté, l’Ajax, pour remporter la toute première victoire du club dans la compétition continentale.

Diogo Jota a donné l’avantage à Liverpool à Anfield mais Theis Dalinga a égalisé pour les tenants de la Coupe de France.

Wataru Endo a marqué de la tête son premier but pour les Reds pour redonner l’avantage après une demi-heure, et Darwin Nunez a ajouté un troisième but une troisième minute plus tard.

Ryan Grafenbruch en a ajouté un quatrième au milieu de la seconde mi-temps, capitalisant sur un rebond après que Nunez ait contourné le gardien de but pour toucher le poteau. Mohamed Salah a marqué le cinquième but dans les arrêts de jeu.

« La plupart du temps, nous avions le contrôle total. Nous avons marqué de bons buts et personne n’a été blessé, une soirée parfaite », a déclaré l’entraîneur de Liverpool, Jurgen Klopp, dans un communiqué de presse. TNT Sports.

Liverpool est en tête du Groupe E avec neuf points et peut s’assurer une place en huitièmes de finale s’il remporte une autre victoire en France dans les deux semaines.

L’équipe compte cinq points d’avance sur Toulouse et l’Union Saint-Gilloise belge, qui a marqué deux buts en fin de match pour battre les Autrichiens du LASK 2-1.

Brighton a remporté sa première victoire européenne après avoir battu l’Ajax 2-0, ajoutant encore plus de misère au club en crise qui s’est séparé lundi de l’entraîneur Maurice Stein après seulement quatre mois à la tête du club.

READ  Jeux africains 2023 : Akufo-Addo coupe la viande pour 145 millions de dollars du complexe sportif de Porteman

L’Ajax, quadruple champion d’Europe, est à un point du pied de l’Eredivisie et a été relégué au stade Amex juste avant la mi-temps par Joao Pedro.

Ansu Fati a marqué le deuxième but des hôtes en début de seconde période, laissant les hommes de Roberto De Zerbi à un point de Marseille, leader du groupe B.

« Une première victoire en Europe pour Brighton. C’est un grand jour pour nos fans, notre club, nos propriétaires. Nous sommes très fiers de leur offrir ce jour », a déclaré De Zerbe à TNT Sports.

Marseille a battu l’AEK Athènes à dix, 3-1, au stade Vélodrome.

Orbelin Pineda a annulé l’avance de Vitinha pour Marseille, mais un moment de folie du gardien de l’AEK Cecan Stankovic a coûté cher à son équipe.

Stankovic a envoyé une passe directement à Vitinha, puis a poussé le Portugais au sol, un penalty a été accordé et il a reçu un carton rouge.

Amine Harit a marqué le penalty avant que Jordan Virtue ne marque un autre penalty pour l’équipe de Gennaro Gattuso.

West Ham perd en Grèce

La série européenne de 17 matchs sans défaite de West Ham s’est terminée par une défaite 2-1 à l’extérieur contre l’Olympiacos.

Kostas Fortounis a marqué à longue distance pour donner l’avantage à l’équipe grecque et Rodini a ajouté le deuxième but avant la fin de la première mi-temps avec un tir dévié.

Lucas Paqueta a marqué un but tardif pour les Hammers, qui restent en tête du groupe A avec six points en trois matches.

« Nous devons améliorer notre performance. Nous devons être à la hauteur. Je suis déçu de la première mi-temps. C’était un match difficile, mais nous continuons d’avancer », a déclaré l’entraîneur de West Ham, David Moyes.

READ  La flamme olympique commence son voyage à travers la France après une cérémonie d'accueil à Marseille en amont des Jeux d'été

Fribourg est à égalité avec West Ham après une victoire 3-1 contre le Serbe Baka Topola.

Les Rangers se sont appuyés sur la prestation impressionnante du gardien Jack Butland lors du match nul 0-0 contre le Sparta Prague.

L’équipe écossaise occupe la troisième place du groupe C, emmenée par le Real Betis, qui a battu Aris Limassol 1-0 à l’extérieur grâce au but d’Ayoze Perez.

Le Bayer Leverkusen a battu le leader de la Bundesliga Qarabag 5-1 pour conserver son avance dans le groupe H et poursuivre son impressionnant début de saison sous la direction de Xabi Alonso.

La Roma a remporté trois victoires en trois matches du groupe G, Eduardo Bove et Romelu Lukaku marquant un but lors d’une victoire 2-0 contre le Slavia Prague.

En Ligue européenne, la brillante Aston Villa a remporté une victoire facile sur l’hôte néerlandais d’Alkmaar, 4-1.

Leon Bailey et Youri Tielemans ont donné à Villa une avance de deux buts en première mi-temps contre une équipe qui n’a perdu que deux points en Eredivisie cette saison.

Ollie Watkins et John McGinn ont mis le match hors de portée avant qu’Ibrahim Sadiq n’en retire un.