Mahius a encore frappé alors que l’Algérie, pays hôte, atteignait les quarts de finale du CHAN

Aymen Mahious a marqué le but du vainqueur lors des matches consécutifs de l’Algérie au Championnat d’Afrique des Nations (CHAN) alors qu’ils battaient l’Éthiopie 1-0 mardi pour atteindre les quarts de finale.

Soutenus par 40 000 personnes au stade Nelson Mandela d’Alger, les hôtes ont remporté le match avec un but décisif à la 52e minute.

Le Mozambique a négligé de marquer Mahias pour un corner et il a contrôlé le ballon avec sa poitrine avant de le frapper des mains du gardien Fazil Gebremichael et dans le filet.

Vendredi dernier, Mahius a marqué le seul but sur penalty alors que l’Algérie battait la Libye lors du match d’ouverture d’un tournoi réservé aux footballeurs qui évoluent dans des clubs de leur pays d’origine.

Deux victoires donnent à l’Algérie six points dans le groupe A, suivi du Mozambique avec quatre, de l’Éthiopie avec un et de la Libye sans point.

Le Mozambique a marqué trois fois en 10 minutes alors qu’il menait la Libye 3-2 lors du match aller d’un double-tête.

Lors des derniers matchs du groupe A samedi, l’Algérie affrontera le Mozambique à Alger, tandis que l’Éthiopie affrontera la Libye à Annaba, sur la côte est.

Ce fut une autre performance magistrale du favori du titre, l’Algérie, qui a terminé quatrième lors de sa seule apparition au CHAN il y a 12 ans.

« Je préfère être efficace plutôt que bien jouer », a déclaré l’entraîneur et ancien capitaine de l’équipe nationale Madjit Boukera.

« Je suis responsable d’une équipe de gagnants qui travaillent dur. »

Lors d’une conférence de presse avant le match contre l’Éthiopie, Bokera a déclaré qu’il avait demandé à ses joueurs d’éviter les réseaux sociaux avant et après les matchs.

READ  Feux de forêt en Algérie - Point de situation, 3 septembre 2022 - Algérie

« Je veux qu’ils maintiennent leur concentration, donc il vaut mieux éviter les réseaux sociaux la veille de chaque match », a-t-il déclaré.

« Cela devrait aussi être après les matchs car regarder des photos et des vidéos demande beaucoup d’énergie »,

À la 74e minute, Melk Alexandre, Feliciano Zon et Pachoyo Lau Ha King ont marqué alors que le Mozambique a concédé un but contre son camp pour mettre la Libye derrière.

Anise Salto a marqué un but de consolation tardif pour l’ancienne championne de Libye, qui est devenue la première des 17 équipes à être éliminée en Algérie.