Malgré une blessure à la cheville, les Russes revendiquent la victoire aux JO

CHIBA, Japon (AP) – L’escrimeuse russe Marta Martyanova a à peine réussi à marcher et a montré qu’elle pouvait encore se battre.

Martyanova s’est roulé la cheville au début de la finale pour remporter les Jeux olympiques jeudi, mais est restée en lice et a contribué 14 points pour remporter la médaille d’or aux côtés d’Ina Deriglazova et Larisa Korobnikova. Les Russes ont battu la France 45-34.

Martianova, dont la cheville a été bandée et traitée avec un sac de glace, avait besoin d’aider ses collègues à marcher jusqu’à la plate-forme et à revenir.

« Émotionnellement, c’était très difficile. Je ne savais pas quoi faire », a déclaré Martianova, ajoutant qu’elle craignait de laisser tomber l’équipe si elle ne continuait pas. « Je devais me lever et tout faire », a-t-elle déclaré. .

J’ai quitté l’arène en fauteuil roulant.

Deriglazova a remporté sa deuxième médaille aux Jeux olympiques de Tokyo après avoir terminé deuxième À Lee Kiefer des États-Unis dans le concours Singles Chip. Il s’agit de sa quatrième médaille olympique de sa carrière.

L’équipe du Comité olympique russe a remporté cinq médailles en escrime dans la compétition féminine à Tokyo, dont deux d’or. La France est montée sur le podium en déjouant l’équipe féminine pour la première fois depuis 1984.

« L’idée était d’aller là-bas et de faire de notre mieux quoi qu’il arrive. Nous avons prouvé en demi-finale que rien n’est impossible et que jusqu’à la fin nous pouvons revenir en arrière. Cela ne s’est pas produit en finale mais l’esprit était là. , a déclaré l’escrimeur français Yossora Tepos.

L’Italie a battu les États-Unis 45-23 pour remporter la médaille de bronze et monter sur le podium de cette épreuve pour la septième fois consécutive aux Jeux olympiques. L’Italie a gagné en 2012 et a été championne en titre car l’équipe n’était pas au programme des Jeux de Rio de Janeiro en 2016.

READ  L'Algérien Al-Assad choque les grues du rugby et se qualifie pour les quarts de finale

Les Américaines ont pris les devants rapidement après que Nicole Ross ait battu Ariana Erigo 5-3 dans le match d’ouverture, mais les Italiennes ont remporté les huit matchs par la suite.

L’équipe américaine composée de Kiefer, Ross, Jacqueline Dobrovich et Sabrina Macialas a perdu plus tôt contre l’équipe russe 45-42 en demi-finale.

« Chapeau aux Italiens. « Ils les ont magnifiquement clôturés et ils sortent très fort », a déclaré Kiefer. « Nous nous sentons tous tristes. Nous pensons que nous n’avons pas fait de notre mieux en escrime lors du dernier match, mais nous nous sommes battus incroyablement dur pendant tous les matchs. «