Manchester City bat le Club de Bruges 5-1 en Ligue des champions

Bruges, Belgique (AFP) – Manchester City a produit une démonstration dominante de passes et un mouvement impressionnant pour battre le Club de Bruges 5-1 mardi en Ligue des champions.

Après avoir perdu contre le Paris Saint-Germain le mois dernier, l’équipe de Pep Guardiola a récupéré avec style, rendant les choses faciles pour des adversaires qui ont été débordés dès le début et ont dû défendre tout au long du match.

City a six points en trois matches, deux points derrière Bruges, qui a perdu dans le groupe A pour la première fois. Le PSG jouait en dernier avec le RB Leipzig dans l’autre match de groupe mardi.

Mené par l’excellent Phil Foden dans le rôle d’un faux n°9, City a appuyé fort sur le terrain du stade Jan Breedel et a été récompensé par des buts en première mi-temps de Joao Cancelo et Riyad Mahrez. Kyle Walker, le remplaçant Cole Palmer – à ses débuts dans le tournoi – et Mahrez avec sa deuxième nuit ont complété le score après la première mi-temps.

« Ils ont beaucoup de qualité. Ils ont marqué cinq buts mais ils auraient pu en ajouter plus. C’était la première fois depuis des années que nous affrontions une équipe aussi talentueuse en Ligue des Champions. Ils vous font payer pour chaque petite erreur. »

Sous la pression massive de Jack Grealish sur la gauche et coincé dans sa moitié de terrain, les hôtes belges ont dû se concentrer sur le travail défensif alors que City a failli prendre l’avantage à deux reprises dans les 15 premières minutes.

READ  Le record de Griezmann se termine avec la blessure de l'attaquant français lors de matches amicaux.

City a marqué à la 13e minute, mais le but de Rodri à bout portant a été annulé pour hors-jeu et Foden a tiré son tir dans le filet latéral à la minute suivante.

Les Visiteurs ont construit leurs attaques sans relâche et ont cassé une impasse près de la demi-heure après que Foden ait trouvé Cancelo avec une passe saccadée au-dessus de la défense de Bruges. Cancelo a laissé tomber le ballon et a frappé Mignolet d’un coup caché entre les jambes du gardien.

City a doublé son avance à la 43e minute après que Stanley Nsuki ait commis une faute sur Mahrez avec un tacle maladroit dans la surface de réparation. L’international algérien est passé du point de penalty au coin inférieur gauche, envoyant Mignolet dans la mauvaise direction.

City a continué à jouer sous haute pression après la première mi-temps, trouvant un espace confortable sous les ailes. Walker a porté le score à 3-0 à la 53e minute grâce à une passe intelligente de Kevin De Bruyne entre deux défenseurs.

L’entraînement de Guardiola a réussi à la 67e minute, alors que les remplaçants Raheem Sterling et Palmer se sont bien combinés pour marquer le quatrième but pour City. Sterling a placé le joueur de 19 ans au bord de la surface de réparation et Palmer a terminé le mouvement avec un superbe coup de pied de curling dans le filet.

Hans Vanaken a marqué un but de consolation pour sauver la fierté des hôtes à la 82e minute, et Mahrez a couronné la victoire de City à bout portant.