Mane envoie le Sénégal à la Coupe du monde, plus de douleur aux tirs au but pour Salah | divertissement

Par Gerald Emray – AP . Rédacteur sportif

Sadio Mane a envoyé son pays à la Coupe du monde aux dépens de son coéquipier de Liverpool, Mohamed Salah, alors que le Sénégal battait l’Egypte 3-1 aux tirs au but mardi après la fin des barrages 1-1 au total.

La victoire du Sénégal, avec Mane marquant le penalty gagnant, était une répétition de la finale de la Coupe d’Afrique des Nations du mois dernier lorsque Mane a remporté le premier titre majeur de son pays En marquant le penalty gagnant lors de la séance de tirs au but contre les Égyptiens.

Alors que Mane célèbre désormais un championnat d’Afrique et une place en Coupe du monde coup sur coup, le capitaine égyptien Salah a ressenti plus de douleur, qui a raté le premier penalty de son équipe lors de cette séance de tirs au but et a encore une fois dû voir son coéquipier gagner.

Le Ghana, le Maroc, la Tunisie et le Cameroun se sont également qualifiés et rejoindront le Sénégal pour former les cinq équipes africaines de la Coupe du monde.

Le Cameroun a remporté une superbe victoire 2-1 en Algérie après prolongation pour terminer 2-2 au total et avancer sur la règle des buts à l’extérieur.

Les gens lisent aussi…

Le Cameroun, mené 1-0 lors de son match aller à domicile, a marqué tôt pour égaliser. Mais la tête d’Ahmed Touba sur corner à deux minutes de la fin des prolongations semblait garantir une qualification dramatique pour l’Algérie.

Le Cameroun a tiré un coup franc contre l’Algérie à la quatrième minute du temps additionnel à la fin des prolongations, et Karl Toko Ekambi a poursuivi avec un tir bas pour qualifier le Cameroun pour la Coupe du monde.

READ  Elissa porte des vêtements qui correspondent aux goûts algériens

L’entraîneur algérien Djamel Belmadi s’est plié à genoux et a couvert son visage de ses mains et est resté ainsi pendant quelques minutes pendant que les officiels essayaient de le consoler. Ce fut un autre coup dur pour l’Algérie après avoir été éliminée de la Coupe d’Afrique lors de la phase de groupes il y a deux mois pour mettre fin à la défense de son titre.

Le capitaine sénégalais Kalidou Koulibaly a frappé la barre transversale lors de sa première séance de tirs au but contre l’Égypte. Mais Salah a frappé le penalty au-dessus de la barre transversale tout en faisant briller des pointeurs laser verts sur son visage et son corps, très probablement par des supporters sénégalais qui ont tenté de le distraire.

Tout le jeu présentait ces lasers qui brillaient constamment sur les joueurs égyptiens. Les joueurs sénégalais ont également rencontré le même problème lors du match aller au Caire la semaine dernière.

Salah n’a pas eu l’occasion de tirer un penalty lors de la dernière séance de tirs au but de la Coupe d’Afrique, comme déterminé avant qu’il ne l’atteigne. Aller en premier n’était pas mieux pour lui cette fois-ci et l’Egypte a raté trois des quatre pénalités au Sénégal.

Le Sénégal a raté les deux premiers buts, mais Ismail Sarr et Bamba Deng ont marqué, donnant à Mane l’occasion de se qualifier pour la Coupe du monde du Qatar avec le cinquième penalty du Sénégal. Il a regardé l’arbitre, lui a levé le pouce puis l’a fracassé au milieu devant quelque 50 000 supporters au nouveau stade Abdoulaye Wade au Sénégal.

READ  Vidéotron lance un service personnalisé en magasin pour les entreprises

Le match retour s’est terminé sur un score de 1-0 pour le Sénégal après prolongation grâce à un but en début de match à bout portant de Boulay Dhia. Cela laissait 1-1 au total après la courte victoire de l’Egypte au match aller, quand Salah a contribué à donner l’avantage à son équipe.

C’est la troisième fois que le Sénégal se qualifie pour la Coupe du monde, et la première fois qu’il atteint des tournois consécutifs après avoir également atteint la Russie en 2018. Avant cela, la seule apparition du Sénégal remonte à 2002, lorsque, à la surprise générale, ils ont atteint les quarts de finale lors de leur première apparition en Coupe du monde.

Le Ghana est devenu plus tôt la première équipe africaine à se qualifier pour la Coupe du monde de cette année avec un match nul 1-1 au Nigeria au match retour, prenant la tête de la différence de buts à l’extérieur après que le match aller au Ghana se soit terminé 0-0.

Thomas Partey a marqué le but décisif pour le Ghana à la dixième minute à Abuja. William Trost-Ekong a égalisé pour le Nigéria avec un penalty à la 22e minute, mais le Nigéria n’a pas pu profiter de son avantage à domicile pour s’imposer.

Le Ghana reviendra à la Coupe du monde après avoir raté l’édition 2018. Des supporters nigérians en colère ont finalement jeté des bouteilles en plastique et d’autres objets, puis ont pris d’assaut le stade, forçant les joueurs ghanéens à se précipiter pour se mettre en sécurité sous un tunnel alors que la police tirait des gaz lacrymogènes dans le stade.

READ  La France accueillera le tout premier événement WWE® PREMIUM LIVE WWE BACKLASH FRANCE® en mai 2024 – World Wrestling Entertainment Inc.

Le Maroc a battu le Congo 4-1 en gagnant 5-2 au total. La Tunisie s’est contentée d’un match nul 0-0 à domicile contre le Mali pour se qualifier pour la Coupe du monde avec une victoire 1-0 au total. Le Mali s’est vu refuser un début dans le plus grand tournoi de football.

Droits d’auteur 2022 L’Associated Press. Tous les droits sont réservés. Ce matériel ne peut être publié, diffusé, réécrit ou redistribué sans autorisation.