Marseille proche de s’assurer la place après avoir battu Reims 1-0 | Des sports

Paris (AFP) – Marseille a frôlé la qualification pour la Ligue des champions en battant Reims 1-0 dimanche et conserve six points d’avance sur la deuxième place de la Ligue française il y a seulement quatre tours.

Le milieu de terrain brésilien Gerson a dribblé Andrew Gravelon pour frapper un tir bas à la 83e minute, après que Marseille ait eu du mal à écraser les cinq défenseurs de Reims.

Reims a failli marquer à la 37e minute lorsque le gardien marseillais Steve Mandanda s’est égaré à l’extérieur de la surface de réparation, mais Luan Peres a bloqué la tentative haute de Michel van Bergen depuis la ligne de but.

Mandanda a gardé sa cage inviolée en sauvant une tête à bout portant de Marshall Monetsi à la 76e minute.

« Nous n’avons pas eu un grand match. Nous avons fait pas mal d’erreurs techniques, a déclaré Mandanda à Amazon Prime Video. Mais nous avons été solides (à l’arrière) et cliniques avec l’opportunité que nous avons eue. »

Les deux meilleures équipes françaises entrent dans la phase de groupes de la Ligue des champions tandis que l’équipe classée troisième se qualifie pour le troisième tour de qualification de la lucrative compétition européenne.

Marseille a terminé la cinquième saison à la cinquième place, manquant la qualification en Ligue des champions.

Pendant ce temps, Rennes a suivi le rythme de la course aux places en Ligue des champions en battant Lorient 5-0 pour reprendre la troisième place.

Benjamin Beuregood a ouvert le score à la 17e minute en envoyant un demi-ballon dans le toit du filet.

READ  Temps forts olympiques : les favoris français en tête de la danse sur glace

Martin Terrier a doublé la mise à deux minutes de la fin pour inscrire son 21e but en championnat, un but devant le meilleur buteur Kylian Mbappe.

Le capitaine rennais Hamari Traoré a porté le score à 3-0 d’une tête sur un centre de Beregod à la 47e minute.

Considéré comme l’un des joueurs les plus sous-estimés de la ligue, Beauregaud passe une saison en carrière avec neuf buts et 12 passes décisives.

Les hôtes ont été réduits à 10 hommes à la 58e minute lorsque Nayef Aguird a été expulsé pour avoir attaqué Armand Laurent de Lorient qui pressait au but.

Flavian Tate a conforté son avance d’un tir lointain à la 79e minute avant que Gaetan Laborde ne profite d’une contre-attaque pour s’imposer dans les arrêts de jeu.

Rennes est à égalité de points avec Monaco, tandis que Lorient reste à trois points au-dessus de la zone de relégation.

Dimanche également, Nice, cinquième, avait besoin d’un but du remplaçant Khafrien Thuram à la quatrième minute du temps additionnel pour battre Troy 1-0 et rester à deux points de Rennes.

Strasbourg a perdu du terrain dans la course aux places européennes, s’inclinant 1-0 à Lille pour retomber à la sixième place, à un point de Nice. L’arrière droit Lil Zaki Celik a marqué d’un tir déséquilibré à la 87e minute.

Nantes s’est remis d’un déficit de 2-0 pour vaincre Bordeaux, menacé de relégation, 5-3. L’attaquant nigérian Moussa Simon a donné à Nantes une avance de 4-3 à la 76e minute avant qu’Ousmane Bockari ne le mette en doute avec une tête à la 89e minute.

READ  Barcelone parvient à un accord pour signer Condé depuis Séville

Le dessous Metz a vu sa séquence sans victoire en 13 matchs perdre 1-0 contre Brest. L’ailier algérien Youssef Bellili a marqué le seul but en transformant un centre à la 27e minute.Metz a terminé le match avec seulement neuf hommes, le gardien Alexander Occhia et le défenseur Jimerson ayant été expulsés en seconde période.

Claremont s’est déplacé de deux points au-dessus de la zone de relégation en sauvant le match nul 2-2 avec Angers. Mohamed Bayo à la 71e minute et Luca da Cunha à la 82e minute ont marqué pour Claremont 2-0.

Le Paris Saint-Germain, leader échappé, a décroché le dixième titre de champion avec un match nul 1-1 contre Lens samedi. ———

Droits d’auteur 2022 L’Associated Press. Tous les droits sont réservés. Ce matériel ne peut être publié, diffusé, réécrit ou redistribué sans autorisation.