Rahimi marque et établit le Raja pour mettre fin au record de Nkana en 64 matchs invaincus à domicile – Afrique – Sports

Le Zambien Nkana a renoncé à son record de 64 matchs invaincus en compétitions de la CAF depuis ses débuts il y a 38 ans après avoir perdu 2-0 en Coupe de la Fédération face au Marocain Raja Casablanca, mercredi.

La superstar Sofiane Rahimi a inscrit un penalty à la 47e minute pour les visiteurs de Ndola, et le remplaçant Noah Al-Sidawi a inscrit le deuxième but trois minutes avant l’heure normale.

Rahimi a été nommé le joueur le plus cher et le meilleur buteur lorsque le Maroc a remporté le championnat d’Afrique des Nations pour les footballeurs locaux au Cameroun le mois dernier.

Avant le match du deuxième tour du groupe D, Nkana a remporté 45 matches à domicile et en a fait 19 en UEFA Champions League, Coupe d’Afrique des vainqueurs, Coupe de la Confédération et Coupe de la Confédération, marquant 137 buts et concédant 38 matches.

Il s’agit du deuxième record invaincu à domicile de la CAF à chuter ce mois-ci, le TP Mazembe perdant contre la République démocratique pour la première fois en 75 matches.

L’entraîneur de Nkana Kelvin Kindo a critiqué sa défense après avoir perdu par trois buts contre Pyramids en Égypte il y a sept jours et craint les dommages que Raja infligerait aux étoiles.

Ses inquiétudes se sont avérées vraies parce que les Marocains ont récemment abandonné la mauvaise forme de la CAF pour gagner confortablement et partager la première place avec Pyramids, laissant Namungu de Tanzanie et Nkana sans but.

Ramadan Subhi et Al-Badil Omar Jaber ont marqué en seconde période, tandis que Pyramids a battu Namungu 2-0 à Dar es Salaam.

READ  L'adolescent se demande qui a fait irruption en Afrique

Pyramids, qui a perdu contre RS Berkane du Maroc en finale de la Coupe de la Confédération 2020, est la seule équipe à avoir établi un record parfait en Ligue africaine équivalent à la Ligue européenne cette saison après avoir remporté six matches.

Les pirates remportent la victoire

Orlando Pirates a remplacé Enyimba en tête du groupe A – le plus dur des quatre divisions – avec un but tardif de Chijuvatsu Mabasa pour donner aux Sud-Africains une victoire 2-1 sur les Nigérians à Soweto.

Mabasa a raté un penalty plus tôt dans la seconde période après que Dion Hutu a donné l’avance à Peretz à la 27e minute et que le capitaine d’Enyimba, Austin Oladabo, a égalisé sur penalty avant la fin de la première période.

Dans le même groupe, Al-Ahly Benghazi, Libye, a battu le match au Caire pour des raisons de sécurité, et Abdullah Mohamed a perdu un carton rouge à la 76e minute, face à une victoire 1-0 sur l’ES Sétif d’Algérie.

Le seul but contre l’Afrique du Nord est survenu à la troisième minute, lorsque Jibril Al-Wadawi a battu le gardien Sufyan Al-Khederia.

Borkan a perdu pour la première fois en défense du titre, s’inclinant 2-0 à l’extérieur contre Cotton Sport du Cameroun dans le groupe deux dans la ville du nord-ouest de Garoua.

En seconde période, Suebu Maru a marqué son deuxième but de la saison, et Siberian Sano a été son premier but pour emmener Coton à la deuxième place, un point derrière le six fois vainqueur du titre de la CAF, JS Kabylie.

Masinisa Nezla a égalisé à la 90e minute alors que la Kabylie revenait de deux buts derrière pour faire match nul 2-2 avec les Stars NAPSA de Zambie à Lusaka.

READ  Le tirage au sort du ballon de but de Tokyo 2020 a été retardé après le retrait d'une équipe féminine anonyme

Jimmy Mukya et Duisi Soko ont marqué pour la NAPSA avant que son coéquipier Amos Simwanza ne concède un but contre son camp pour ramener l’équipe visiteuse dans le match.

Les clubs tunisiens avaient une fortune mitigée dans le groupe C en Afrique de l’Ouest, Sfaxien faisant match nul 1-1 avec El Graf au Sénégal et l’ES Sahel tombant 1-0 face à Salitas au Burkina Faso.

Olivier Boissy a été le vainqueur du match de Salitas avec son cinquième but de la saison et Mamadou Silla a sauvé un point pour le balayeur en marquant dans le temps d’arrêt.

Les quatre manches restantes devraient avoir lieu en avril, les vainqueurs de groupe et les finalistes se qualifiant pour les quarts de finale.

(Pour plus de nouvelles et de mises à jour sportives, suivez Ahram Online Sports sur Twitter à AO_Sports Et sur Facebook à Sports en ligne Al-Ahram.)