Soccer-Mbappe sauve le Paris Saint-Germain et retrouve la première place de la Ligue 1 française

Kylian Mbappe est sorti du banc pour donner au Paris Saint-Germain une victoire 2-1 à domicile contre Nice pour prendre les champions de France en tête de la Ligue 1 samedi. Mbappe a marqué à sept minutes de la fin pour donner au PSG 25 points en neuf matches, deux devant l’Olympique de Marseille, qui a battu Angers 3-0 vendredi.

Nice est 13e avec huit points. Lorient, troisième, accueille Lille et le RC Linz, quatrième, rencontre l’Olympique Lyonnais dimanche.

Le PSG, qui affrontera Benfica à l’extérieur mercredi lors de l’un des matches de la phase de groupes de la Ligue des champions, a lutté contre une solide équipe niçoise jusqu’à ce que Mbappe intervienne à la 59e minute.Mbappe a obtenu une pause de l’entraîneur Christophe Galtier, et est resté sur le banc alors que Hugo Eketke a commencé, avec Lionel Messi et Neymar dans la ligne offensive.

Messi a ouvert le score à la 28e minute en enroulant un coup franc parfait dans le filet après une faute du capitaine niçois Dante. Et l’Argentin a failli marquer à nouveau en première mi-temps d’un tir violent, seulement pour que Kasper Schmeichel fasse passer le ballon au-dessus de la barre transversale.

Nice revient de la seconde mi-temps avec tous les défenseurs en feu et ils sont récompensés après deux minutes lorsque Gaitan Laborde frappe un centre de Youssef Atal pour égaliser. Le but a incité Gallier à envoyer Mbappe au lieu de l’étiquette.

L’attaquant français a menacé par sa vitesse mais a manqué de précision dans la surface jusqu’à la 83e minute lorsqu’il a composé un centre de Nordi Mukele pour donner l’avantage aux hôtes. C’était le huitième but de Mbappe en Ligue 1 cette saison, faisant de lui le meilleur buteur aux côtés de Neymar.