Worli, France a remporté le grand slalom à Lyon

Posté sur: Modifié:

Lyon (Autriche) (AFP) – La Française Tessa Worley a remporté mardi la Coupe du monde du Grand Chelem à Lyon, ratant un test positif pour le Covit-19 de la star américaine Michele Schiffrin.

Worley, double championne du monde de slalom, a terminé avec 0,30 seconde d’avance sur l’actuelle championne du classement général de la Coupe du monde Petra Valhova, de la Slovaquie, pour remporter sa 15e Coupe du monde dans la discipline.

La Suédoise Sarah Hector, qui a remporté la course à Corsewell la semaine dernière, a terminé troisième en 0,38 seconde.

Worley, 32 ans, a réalisé le meilleur temps de la première étape et quatrième de la deuxième étape.

Pour Worley, il s’agissait de la première victoire de la saison précédant les Jeux olympiques d’hiver à Pékin, et il espère remporter sa première médaille lors d’une exposition tous les quatre ans dans un délai d’un mois.

Suite à la capture de la variante Omigron du Covit-19, la fédération autrichienne de ski a décidé qu’il était sage que les paris se déroulent sans spectateurs.

Schiffrin, qui devance la championne olympique italienne de descente Sofia Gogia de 93 points au classement général de la Coupe du monde, a révélé lundi qu’elle avait un test positif.

Schiffrin, 26 ans, double médaillée d’or olympique, est l’une des nombreuses stars féminines du ski à avoir été testées positives.

La Suissesse championne du monde 2016 Laura Good-Behrami a raté les rencontres avec Val d’Isère et Courchevel.

La double championne du monde de ski autrichienne Katrina Lionsberger a également raté l’épreuve Corsewell de la saison de Coupe du monde.

READ  Algérie : début des essais à l'usine de dessalement d'eau du Bateau Cassé