Ballon héros du tour du chapeau d’Ulster en France

Robert Balloon est revenu à Ravenhill lors du match retour de leur huitième de finale contre Toulouse avec un avantage de six points après que l’Ulster ait été réduit à 14 joueurs à la 70e minute.

Cependant, le but de Romain Ndamak à la 78e minute a remis Toulouse en équilibre, obligeant la province irlandaise à faire face à une attaque tardive.

Avec plus de 31 000 personnes sur le dos, l’arbitre Wayne Barnes – expulsé en fin de match – n’a eu d’autre choix que d’expulser Juan Cruz Mallya après l’expulsion de l’ailier d’Ulster Ben Moksham. 10 minutes après un match, le vent jouait à un rythme de pénalité.

Le triplé de l’international irlandais Balloon – deux d’entre eux commençant chaque mi-temps, avec une interception à moins de 22 points dans les 13 troisièmes minutes – a été rempli par Andy Warwick avec un tir à courte distance une heure plus tôt.

Mais le score de retour de Ntamack, après une période effrénée de pression tardive, maintient les champions en titre proches d’un match retour samedi prochain.

Déconnecté, Toulouse a mené l’équipe à trois victoires lors de ses 11 dernières sorties, mais sept des internationaux français vainqueurs du Grand Chelem étaient dans leurs rangs.

Et l’effort d’Emmanuel Mifo à la septième minute a prouvé qu’ils n’allaient pas abandonner le titre facilement.

Même après l’expulsion de Mallya, ils ont refusé de fermer le magasin et ont à plusieurs reprises eu recours à la sécurité de l’Ulster sans pouvoir localiser le contact meurtrier.

Mallya (14), Moksham (11) ont sauté pour attraper

L’Ulster, l’ouvreur de Meifo, était à égalité six minutes plus tard lorsqu’il a rebondi sur le ballon après que Nick Timoni, Mardi Moore et Duan Vermullen aient frappé à plusieurs reprises dans la ligne défensive des hôtes.

READ  Islam et capitalisme ethnique en Algérie avec Muriam Halle Davies (24 octobre)

Mais deux pénalités de Thomas Ramos – la deuxième en un demi-coup – ont donné aux 14 premières équipes une avance de 13-7 à la pause.

Aucune des deux équipes n’était prête à ralentir frénétiquement en seconde période.

En cinq minutes, après un bon travail du peloton, le ballon s’est écarté – où le ballon se cachait dans l’espace élevé. John Cooney a manqué ce changement, qui a maintenu Toulouse en tête à un moment donné.

Les Toulousains pensaient avoir accru leur avantage après quelques minutes de manière spectaculaire car l’étiquette Mathis pointait sur presque toute la longueur du terrain après la pause de la fin. Mais ils ont été rappelés pour un en-avant et la deuxième mêlée du match. Arrivé premier à la 39e minute.

Touch Town de Warwick, remplacé par Cunningham, a pris l’Ulster en tête pour la première fois.

Et le troisième ballon du Ballon – une foule de plus en plus bruyante et en colère considérée comme hors-jeu – a suffi à régler l’affaire, malgré le score tardif de Ntamack et le coup d’envoi ultérieur de Ramos au plus profond de la région d’Ulster.

Toulouse : Thomas Ramos; Juan Cruz Mallya, Zach Holmes, Pita Ahki, Mathis Label ; Romain Ntamak, Antoine DuPont (Capitaine) ; Roderick Netty, Beato Mouwaka, Dorian Altegeri ; Rory Arnold, Emmanuel Mifo; Rynhardt Elstadt, Thibaud Flament, François Cros.

Alternatives : Guillaume Cramont, Cyril Baille, Charlie Faumuina, Richie Arnold, Anthony Jelonch, Alban Placines, Martin Page Relo, Sofiane Guitoune,

Ulster: Mike Lori, Robert Blogun, James Hume, Stuart McCloskey, Ben Moxham, Billy Burns, John Cooney ; Eric O’Sullivan, Rob Herring, Marty Moore, Alan O’Connor, Ian Henderson (capitaine), Marcus Rhea, Nick Timony, Duan Vermulan.

READ  Howe et Villier DuPont rejoignent la France avec des tests Govt positifs

Alternatives : Brad Roberts, Andrew Warwick, Tom O’Toole, Kieran Treadwell, Jordy Murphy, Nathan Toke, Luke Marshall, Rob Little.

Arbitre: Aéroport Wayne Barnes (RFU)