L'Algérie et le Mali ont déjà remporté de grandes victoires amicales lors de la CAN de la CAF pour Total Energies

Certaines des 24 équipes programmées pour disputer la prochaine Coupe d'Afrique des Nations TotalEnergies CAF en Côte d'Ivoire ont disputé des matches amicaux ce week-end afin de peaufiner leur préparation pour le tournoi qui débute la semaine prochaine.

L'Algérie et le Mali ont tous deux remporté de grandes victoires pour renforcer leur confiance avant le tournoi qui débutera à Abidjan le 13 janvier.

Chaque équipe a soigneusement choisi ses adversaires amicaux, peaufinant sa préparation et saisissant l'occasion de perfectionner ses compétences avant la compétition continentale tant attendue.

Togo 0-3 Algérie

L'Algérie s'est imposée 3-0 contre le Togo lors d'un match amical à Lomé. Les Desert Foxes ont pris les devants en première mi-temps grâce à un but du défenseur Rami Ben Spinney. Islam Slimani, meilleur buteur de tous les temps de l'équipe nationale algérienne, a doublé la mise en seconde période. Ben Spiny a marqué son deuxième but individuel et son troisième pour l'Algérie dans le match. L'Algérie disputera un autre match amical contre le Burundi au Togo le 9 janvier, où elle jouera 24 heures plus tard lors de la CAN.

Mali 6-2 Guinée-Bissau

Dans le cadre des préparatifs de la Coupe d'Afrique des Nations TotalEnergies CAF, Côte d'Ivoire 2023, le Mali a remporté une victoire éclatante contre la Guinée-Bissau lors d'un match amical. Les Eagles ont dominé 6-2 grâce aux buts de Youssef Nigate de Lasana. Coulibaly, Camoury Doumbia, Chekov Nigate, Fale Sakho et Leschen Sinago. La Guinée-Bissau a réussi à marquer deux fois grâce à Mama Balde et Carlos Mane.

RD Congo 0-0 Angola

READ  Le Maroc affirme que l'Espagne soutient ses desseins au Sahara Occidental | Nouvelles | DW

Le match amical entre la RD Congo et l'Angola s'est soldé par un match nul et vierge. Malgré le manque de buts, le match amical a été favorable aux Panthers et aux Palancas Negros dans les derniers préparatifs du tournoi à venir.

Burkina Faso 1-2 Iran

Le Burkina Faso a choisi d'affronter un adversaire extérieur au continent, l'Iran, lors d'un match amical qui s'est terminé par une défaite 2-1 contre les Etalons. Mohamed Konat a ouvert le score pour le Burkina Faso à la 17e minute, mais l'Iran a riposté pour marquer deux buts et gagner.

Tunisie 0-0 Mauritanie

La Tunisie et la Mauritanie se sont affrontées sur un score nul et vierge lors d'un match amical en Tunisie dans le cadre des préparatifs de la Coupe d'Afrique des Nations TotalEnergies CAF, Côte d'Ivoire 2023. Extravagance du football continental mais malgré quelques moments passionnants, aucune des deux équipes n'a pu trouver le chemin des filets.