Tom Vialle gagne en France et mène le combat pour le titre jusqu’à la dernière manche du MX2

L’avant-dernière manche du Championnat du monde de motocross s’est terminée ce week-end au MXGP de Charente-Maritime en France, avec Tom Viall et Thibaut Benstant comme champions, le pilote KTM l’emportant au général.

Dès le départ de la première course, Andrea Adamo marquait sa première chance de la saison avant que Thibaut Benestian ne prenne la tête à l’issue du premier tour. Au final, deux coureurs français ont pris la tête du podium et Benistint a été le vainqueur. Tom Vialle a terminé deuxième, à 1,8 seconde du n ° 198. Jago Geerts est arrivé troisième, à près de cinq secondes.

La deuxième course a débuté dimanche dernier avec Tom Guyon obtenant son premier tir de sa carrière, mais a perdu les mètres d’avance plus tard pour mener le groupe Vialle. Benistan a sauté à la deuxième place. Cependant, le résultat de cette course était différent de celui de la première course, avec Vialle l’emportant sur Benistant – les deux coureurs avaient une différence de plus de cinq secondes. La troisième place revient à Guyon qui a été menacé par Geerts avant de chuter.

Les scores, la victoire dans la course 2 ont permis à Vialle de quitter cette manche à domicile avec une victoire au général avec Thibault Benistant avec les mêmes points 47. Jago Geerts a terminé troisième du podium avec 34 points. En termes de championnat, la lutte pour le titre est très serrée, avec Giertes en tête avec 710 points et Vialli deux points de moins que son plus proche rival. Simon Laengenfelder est troisième avec 564 points.